Balonmano-División de Honor Plata Femenina

El Lavadores gana con un 7 metros

M.A.

Victoria de infarto del UB Lavadores en la complicada cancha del Rocasa. Fue un partido tremendamente igualado y disputado que se decidió a favor de las viguesas en un 7 metros en los últimos segundos del choque.

El encuentro fue disputado de principio a fin. En la primera parte, las locales se pusieron por delante en el marcador aprovechando algún error defensivo del Lavadores (10-8), pero las chicas dirigidas por Anxo Otero siguieron trabajando para remontar. Al descanso, 16-16. En la segunda mitad, el Lavadores mejoró mucho en el aspecto defensivo y se puso por delante en el marcador, pero con distancias mínimas. No conseguía abrir brecha por falta de acierto en ataque (varios lanzamientos al palo y cuatro 7 metros errados) y por ello el partido llego igualado a los instantes finales. El Lavadores, que jugó los dos últimos minutos en inferioridad numérica, ganaba de uno, pero el Rocasa empató y la última posesión fue para el conjunto vigués que consiguió el gol de la victoria a falta de cuatro segundos.

ROCASA GRAN CANARIA, 25 – 26, U.B. LAVADORES VIGO

25. ROCASA GRAN CANARIA: Andrea Suárez, María José del Pino, Marta Nayara, Paula Elvira, Ainara Quevedo, Aruma Munguía (1), Marta Siñol (9), Yamiley Gómez (3), Nerea Guerra (1), Rosana Montesdeoca (2), Susana Martín (3), Alba Gómez, Noemí Artiles, Jennifer Amanda (2), Natalia Padrón (1), Ángela Yanire (3).

26. U.B. LAVADORES VIGO: Alexandra Abalde, Ana Isabel Gil (1), Carlota Quintana (3), Andrea Cadenas (1), Antía Estévez, Cristina Barbosa (4), Candela Franco, Ana Benavides, Eva Costas (4), Lucía López (6), Mara González (4), Zulema Suárez, Inés Martínez, Iria García (1),  Antea Bugallo (2).

ÁRBITROS: David Deniz y Diego Pastoriza. Excluyeron dos minutos a las locales Susana Martín, Alba Gómez y Jennifer Amanda (2) y a las visitantes, Carlota Quintana (2), Andrea Cadenas, Eva Costas y Lucía López, por el Lavadores.

PARCIALES: 3-3, 6-6, 10-8, 12-11, 13-13, 16-16 (descanso), 17-16, 19-18, 20-21, 22-22, 23-23, 25-26 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Insular Antonio Moreno.