Balonmano-División de Honor Plata Femenina

El Rubensa gana pese a las bajas

M.A.

Importante triunfo del Rubensa BM Porriño en la cancha del colista, el Pendo Camargo, ya que le permite subir varias posiciones en la tabla clasificatoria. Y eso a pesar de que el conjunto dirigido por Abel Estévez sigue con muchas ausencias (Andrea Amarilla en la Selección Paraguaya y lesionadas Claudia K, Claudia Blanco, Carla, Atenea), lo que le obligó a formar una convocatoria de 14 jugadoras, de las cuales 5 eran juveniles.

Sin duda, la clave estuvo en la defensa, ya que el Rubensa salió muy serio y enseguida logró un parcial de 1-5, que le dio mucha tranquilidad. Así, desde el principio, Abel pudo rotar a sus jugadoras y dar muchos minutos a las juveniles, que respondieron de una forma fantástica. Al descanso, 6-14. En la reanudación, enseguida el Porriño se fue de hasta diez tantos y ello le permitió rotar a las jugadoras.

17. EL PENDO CAMARGO: Lourdes Simón (1), Celia Martínez, Carolina Acosta (2), Lydia Novoa (2), Paula Fernández, María Saez (2), Sara Camacho (1), Fátima Ocampos, Natalia Pérez (1), Cecilia Bolado (1), Ainhoa Gil (1), Sofía Fernández, Ainhoa Blanco, Raquel Vila (1), Noelia Herrera (1), Carmen Perales (4).

27. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (1), Maya Moledo (3), Ángela Romero, Inés Pereiro (2), Paula Cortiñas (2), Carme Castro (9), Lucía Castiñeira (1), Antía Ubiña (1), Marta Groba (5), Marta Martínez (1), Itziar Molinos (2), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

ÁRBITROS: Isabel Campo y Marta Rodríguez. Excluyeron dos minutos a Celia Partínez, Carolina Acosta (2) y Carmen Perales, por las locales y a la jugadora del Porriño Carme Castro.

PARCIALES: 1-1, 2-5, 3-6, 3-8, 6-11, 6-14 (descanso), 9-16, 10-18, 10-20, 11-22, 13-23, 17-27 (final)

INCIDENCIAS: Novena jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Juan Herrera.