Fútbol - Preferente Galicia

El Villalonga sigue sin variar el rumbo hacia la preocupación (0-3)

Con 10 jugadores durante 35 minutos, los celestes fueron desarbolados por el Cultural Areas

Michael desplaza un balón en una acción del partido jugado ayer en San Pedro. |  // I. ABELLA

Michael desplaza un balón en una acción del partido jugado ayer en San Pedro. | // I. ABELLA / R.A.

La situación se ha vuelto más crítica para el Villalonga tras la derrota contundente y sin paliativos ante el Cultural Areas en San Pedro. El 0-3 definitivo refleja la superioridad de un conjunto visitante que se precipitó tras la expulsión de Álex Barbeito en el penalti que dio origen al 0-1 en el arranque de la segunda parte.

Hasta entonces las espadas se mantuvieron en todo lo alto. Los de Ricardo Fernández salieron a adueñarse del balón con un juego más horizontal que profundo, pero que servía para controlar a su rival y tenerlo parcialmente sometido.

Monchito con el balón ayer en San Pedro.

Monchito con el balón ayer en San Pedro. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

En la segunda parte todo se precipitó a raíz del penalti en el que Álex Barbeito llega tarde para dificultar el remate de un Capelo que fue el que se encargó de transformar la pena máxima. El gol fue un mazazo que noqueó a los locales que se vieron sin capacidad de reacción.

La sensación de impotencia se acrecentó con el 0-2. Fue en una larga combinación del Cultural Areas que materializó Bruno en un gol de confección coral y digno de una categoría superior.

A partir de ahí, a la losa del 0-2 y la inferioridad numérica, se le unió la falta de confianza de un equipo al que le costaba salir de su zona defensiva. Solo quedaba apelar al coraje, pero la situación ya resulto incorregible con el 0-3 en una transición bien resuelta por Kevin ante un Villalonga ya entregado a su suerte.

Ahora toca reaccionar cuanto antes para salir de la zona de descenso. El choque de la próxima jornada en A Illa promete emociones.

Ficha del partido:

Villalonga        0

Rodri, Javi Otero, Carlos, Álex Barbeito, César, Tomás Abelleira (Brian, min. 71), Michael (Álex Fernández, min. 64), Cavani (Wachi, min. 58), Javichu (Antón, min. 77), Monchito y Marcos Blanco.

Cultural Areas   3

Sergio, Carlos (Vadim, min. 77), Pablo Bugarín, Cristian (Yago, min. 14), Toimil, David Ares, Quique (Pereira, min. 73), Paulo, Bruno (Adrián, min. 64), Capelo (Kevin, min. 59) y Miguel.

Goles: 0-1, min. 55; Capelo, de penalti; 0-2, min. 62: Bruno; 0-3, min. 74: Kevin. Árbitro: Julián Buján Vidal. Amonestó a Brian y expulsó por doble amarilla a Álex Barbeito (min. 54) y a César (min. 90). Por parte visitante amarillas a Bruno, Yago, Paulo y Pereira. Incidencias: Séptima jornada. Campo de San Pedro.