Futbol sala-Segunda Femenina

Victoria con remontada del Bembrive en A Coruña

El cuadro vigués estuvo dos veces por detrás en el marcador, pero supo reponerse

Laura celebra un gol en el partido en casa contra el 5 Coruña.

2. 5 Coruña FS (2+0)

Nati Barral; “Leny” López, “Toro” Tasende, Natalia Sandá (1), Ainhoa -cinco inicial-, Alba Rodríguez “Quiroga”, Marta, Sarai, Sandra, Alba Canosa, “Teso”, María Romero (1) y Alba Vázquez.

3. Bembrive FS (3+0)

Marina Groba; Laura (1), María González (1), “Mery” Souto, Lucía Casal -cinco inicial-, Paula Estévez (p), Clau (1), Lucía González “Lutxi”, Eva y Lucía Osorio.

Árbitros: Alfredo Castro (Pontevedra) y David Kumor (A Coruña). Amarillas a la entrenadora local, “Fany” Martínez y a su jugadora “Teso”.

Goles: 1-0 (min. 2), Natalia Sandá. 1-1 (min. 12), Laura. 2-1 (min. 13), María Romero. 2-2 (min. 15), Clau. 2-3 (min. 16), María.

Incidencias: Pabellón Novo Mesoiro, en A Coruña. Vigésima segunda jornada del grupo 1 de Segunda División femenina de fútbol sala.

El Bembrive FS regresó con victoria al campeonato tras el penúltimo parón del torneo liguero. Le costó (el quinteto coruñés pelea por la permanencia) y estuvo en dos oportunidades por debajo en el marcador, pero acabó remontando.

Las viguesas, de hecho, estuvieron a punto de recibir el empate a diez segundos del final, cuando las herculinas lo buscaban con portera jugadora, pero entre la defensa y Paula evitaron el tanto.

En un partido con todos los goles en el primer periodo (y un balón de Laura a la madera), las verdes jugaron una segunda mitad muy incómodas tanto en ataque como en defensa. Pero se llevaron los tres puntos (acumulan 54), continúan a cuatro del segundo clasificado, el Cidade de As Burgas, que no cede (58), y mantienen cinco de ventaja sobre el cuarto clasificado, el Bloques Cando Castro -lleva un partido menos-, que se impuso al Spring Cider Rodiles por 4-3.

Restan cuatro jornadas plenas de emoción, pues el Amarelle recibirá la semana próxima al Castro y en la penúltima jornada al Cidade. Las de “Pitu” pelearán hasta el final con el conjunto lucense por la tercera plaza.