RUBENSA BM PORRIÑO, 33 – 31, UNIÓN FINANCIERA

33. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (1), Anastasija Doder (5), Ithaisa Trigo (5), Paula Gómez (1), Cati Casasola (4), Carme Castro (13), Marta Groba (2), Mencía Lorenzo (1), Lucía Álvarez, Uxía Campos, Lucía Méndez, Carla Baltasar (1), Laura Raimúndez, Fátima Belén Amarilla, Begoña Otero.

31. UNIÓN FINANCIERA: Ana González, Isis Tata, Camila Belén (4), Sara Fernández, Inés González, Jana Pinilla (4), Paula Fernández (9), Fátima, Fany Monros (11), Laura Pérez, Henar Gago, María Garabaya (3).

ÁRBITROS: Alba Currás y Elena Rivas. Excluyeron dos minutos Ithaisa Trigo (2) y Laura Raimúndez, por el Porriño, y a las visitantes Camila Belén, Inés González y Fani Monros.

PARCIALES: 4-2, 7-4, 8-7, 11-9, 14-12, 17-15 (descanso), 20-19, 22-22, 24-25, 25-27, 28-30, 33-31 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pavillón Municipal do Porriño.

Enorme victoria del Rubensa BM Porriño que se repuso a las numerosas bajas que tenía para superar a un Unión Financiera muy sólido.

Fue un partido muy igualado. En la primera parte el conjunto local llevó la iniciativa, con ventajas de tres o cuatro goles. En la segunda mitad, el Unión Financiera creció en intensidad y al Porriño le costaba parar a Fani Monros y Paula Fernández. Así, el conjunto asturiano logró ponerse por delante en el marcador a falta de cinco minutos (28-30). Abel Estévez decidió cambiar la defensa y hacer una mixta sobre Paula que funcionó a la perfección y le permitió remontar y conseguir la victoria. En el Porriño jugaron hasta cinco juveniles.