Jacobo Fernández se ha vuelta a casa con dos títulos de campeón de España sub 19. El primer oro fue el de dobles en un partido en el que el vigués y el granadino Rubén García fueron de menos a más. Cedieron el primer set por un ajustado 20-22, para luego remontar y llevarse la victoria con dos claros parciales de 21-13 y 21-12.

Jacobo Fernández, con la medalla de oro individual.

Con apenas 40 minutos de descanso llegaba la final individual, donde Jacobo se enfrentaba al valenciano Natxo Cervelló, que era la sorpresa del campeonato. Comenzó muy fuerte Cervelló (16-19). Una vez más, el excelente juego de Jacobo volvía a aparecer en los momentos complicados para anotarse el parcial por 21-19. El valenciano, lejos de venirse abajo, salió con más fuerza en el segundo set, con un 16-20 que parecía definitivo. La privilegiada cabeza de Jacobo permitía al del C. B. Cies imponerse por un ajustado y emocionante 24-22. Es su noveno título nacional desde su primer entorchado sub11 en 2014, además de otras tantas platas y bronces en diferentes categorías. Esta ha sido la última competición de jóvenes para Jacobo. A partir de enero ya pasa a la categoría absoluta.