Cuatro podios de Galicia en la Copa de España

Triplete de las cadetes gallegas en Alcobendas.

Triplete de las cadetes gallegas en Alcobendas. / Federación Galega de Ciclismo

REDACCIÓN

La selección gallega de ciclocross ha estrenado la temporada luciendo el potencial de su cantera en Madrid. El combinado autonómico copó el podio en la carrera cadete femenina en la cuarta y penúltima jornada de la Copa de España, que se disputó en Alcobendas. La representación gallega también logró el tercer puesto en cadete masculino.

María Filgueiras, Aroa Otero y Lorena Patiño se jugaron la victoria entre ellas. La betanceira Filgueiras conservó su condición de invicta en la Copa de España, con un tiempo de 37:49, con 10 segundos de ventaja respecto a Patiño y 34 sobre Otero. María Cabot fue sexta.

Componentes de la selección gallega.

Componentes de la selección gallega. / Federación Galega de Ciclismo

Tomás Pombo, por su parte, se mantuvo en la pugna por la victoria hasta el final. Quedó tercero a 3 segundos tanto del ganador, David Ivars, como de Roc Cubi. Después llegaron Santiago Otero (15º), Martín Díaz (17º), Xoel Cidrás (19º), Gael García (22º), Mauro Vega (24º), Antonio Casal (28º) y Noé Pérez (37º).