28. RUBENSA BM PORRIÑO

María Lago, María Groba, Anastasija Doder (1), Ithaisa Trigo (1), Andrea Cristina Amarilla (4), Claudia Kaulback (9), Aitana Santomé (4), Ariana Portillo (2), Paula Gómez, Laura Magdaleno (1), Carme Castro (3), Claudia Blanco, Marta Groba, Ana Alonso (3), Laura Reimúndez, Begoña Otero.

25. CICAR LANZAROTE

Yarisa, Sara de León (9), Nabila (1), Marta Morales, Nagore (3), Gema Trujillo (1), Lorena Montilla (4), Neus Llorens, Bruna (5), Natalia Montilla, Ana Marín, Miriam Paez (2).

ÁRBITROS: Darío Ceballos y Javier Madruga. Excluyeron dos minutos a Ithaisa Trigo (2), Aitana Santomé y Ana Alonso (BM Porriño) y a las visitantes Sara de León, Nagore Saénz, Gema Trujillo, Nues Llorens (2) y Natalia Montilla.

PARCIALES: 2-2, 6-5, 7-8, 11-10, 13-11, 16-12 (descanso), 18-15, 19-16, 22-20, 24-22, 25-24, 28-25 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Municipal de O Porriño.

El Rubensa BM Porriño sigue imparable. Esta jornada visitaba Porriño uno de los grandes favoritos a luchar por el ascenso, el Cicar Lanzarote, y las gallegas fueron mejores, demostrando una gran variedad en ataque para superar una defensa de enorme envergadura.

Las chicas de Abel Estévez hicieron un partido muy serio, ya que sólo así se puede superar al Cicar. El choque estuvo muy igualado en los primeros 20 minutos, pero en el tramo final de la primera mitad, el Porriño logró escaparse para llegar al descanso con cuatro goles de ventaja. En la segunda parte, el choque se igualó un poco, pero en esos momentos surgió la figura de Bego en portería, para mantener la ventaja y cerrar así la victoria que les mantiene en la tercera posición. Fantástica la aportación de Aitana Santomé, que le dio al equipo una enorme variedad en ataque.