Caja Rural Aula Valladolid 34

Elba (2), Laguna (1), Inoa Lucio (2), Danila Patricia (2), Carmen Sanz, Lourdes Guerra, Cristina Cifuentes (3), Lorena Téllez (6), Malena Valles (6), Teresa Álvarez, Sara Moles (1), Elena García, Cuadrado (3), Rafaela Bergara, Savina Bergara (1), Amaia González (5).

Conservas Orbe Rubensa 26

Casasola (7), Laura Magdaleno, Alicia Campo, Marta Da Silva, Erica Correia (2), Fatima Ayelen, Aitana Santome (3), Arima Lopez (1), Maider Barros (1), Sarai Samartin (3), Haridian Rodriguez (5), Thais Fermo (1), Carme Castro (1), Ithaisa Trigo, Begoña Otero.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 8-5, 10-8, 11-8, 14-10 (descanso), 19-12, 22-15, 25-18, 29-20, 32-24, 34-26. Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron a las locales Lorena Téllez (2) y Rafaela Bergara y a la visitante Maider Barros (2) Incidencias: Décima jornada. Huerta del Rey.Derrota del Conservas Orbe Rubensa Porriño en su visita al Aula Cultural Valladolid. Fiasco de las louriñesas, por tanto, en su intento de engancharse a los puestos de la zona media-alta de la clasificación. La clave del partido pasaba por controlar el ritmo del choque. Las de Isma Martínez permitieron correr a las locales y eso fue letal.

Cinco malos minutos en la primera mitad condicionaron todo el encuentro. El Conservas Orbe Rubensa arrancó con firmeza y reposo, aletargando a las locales. Fue así hasta el 5-5. Cinco pérdidas casi consecutivas alimentaron el contragolpe local. Al ataque gallego le faltó verticalidad y agresividad en su circulación. El parcial de 4-0 ya desequilibró el choque.

El Orbe Rubensa intentó reaccionar y se sostuvo con opciones hasta el descanso. Pero las de Isma Martínez reincidieron en sus pérdidas a la salida del vestuario. El Aulta Cultural siempre supo castigar con velocidad y precisión el mal balance e incluso la defensa estática porosa de su rival. Las pucelanas rompieron definitivamente el partido con un 23-15 que ahondó en el decaimiento del equipo visitante. El conjunto porriñés tendrá que seguir mirando hacia abajo para mantener a distancia los puestos de descenso.