Victoria amplia y merecida ayer del Conservas Orbe Rubensa Balonmano Porriño ante un Balonmano Salud Tenerife frágil, que opuso menos resistencia de la esperada y ya en el descanso caía por siete goles de diferencia que al final se elevaron hasta la decena (37-27).

El partido comenzó con un Conservas Orbe Rubensa muy intenso en defensa pero el rival abriría el marcador con un gol de penalti de Elena Martínez. Tras unos primeros minutos con el marcador ajustados, las locales comenzaron a poner tierra de por medio. A los veinte minutos ganaban de ocho (14-6) gracias a una serie de contrataques. Al descanso se llegaba con un claro 19-12 gracias al gol de Haridian Rodríguez en el último segundo.

Tras la reanudación, el equipo local continuaba imparable y seguía sumando goles. De esta forma, en el minuto diez del último tiempo, las porriñesas llevaban una buena ventaja ( 28-19), con Aitana Santomé como protagonista en la faceta goleadora. La amplitud del banquillo porriñés fue un punto a su favor a la hora de dominar el encuentro. Así, a menos de cinco minutos, el partido quedaba sentenciado, gracias al gran trabajo realizado tanto en la faceta ofensiva como defensiva del Conservas Orbe Rubensa Porriño.

Ficha técnica

Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Carolina Bono (3), Micaela Casasola (6), Laura Magdaleno (1), Alicia Campo, Marta Da Silva, Érica Tavares (1), Aitana Santomé (8), Arima López, Maider Barros (4), Sarai Samartín (3), Haridian Rodríguez (6), Thais Fermo (4), Carme Castro (1), Ithaisa Trigo, Estela Carrera y Fátima Ayelén.

Balonmano Salud Tenerife: Lucija Dukic (2), Daisy Cabrera, Rebeca López (7), Leticia Cobo (5), Elena Martínez (6), Viktoria Kamilla (1), Mina Novovic (2), María Zaldúa (1), Andrea Loscos, Melania Cabrera (3), Irene Sánchez y Alicia Robles.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 5-5, 10-6, 14-6, 16-8, 19-12, DESCANSO, 23-15, 28-19, 31-20, 32-22, 33-24, 37-27.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Alejandro Hoz y Axel Riloba.Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Maider Barros y Sarai Samartín. Por otro lado, del Balonmano Salud Tenerife excluyeron a Daisy Cabrera, Viktoria Kamilla, María Zaldúa y Andrea Loscos.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.