Agustín Alejos tomó el bastón de mando y, a pesar de un comienzo complicado, consiguió llevar al Iberconsa Amfiv asu primera victoria del curso. El capitán lideró una esforzada remontada tras un titubeante comienzo de partido. El ataque no fluía, la defensa no estaba acertada y los murcianos conseguían adelantarse en el marcador con un parcial de 10-4 que costaría mucho minutos neutralizar.

Con el parcial en contra y con Jose Marín, Joaquín Robles y Lalo Prieto encabezando la ofensiva local, Alejos se convirtió en la pieza fundamental de un Iberconsa que pronto encontró las ayudas de Romo, Vilas y De Horta en la anotación. A pesar de los esfuerzos, el Iberconsa no acababa de remontar un marcador que Murcia consiguió mantener en una media de 5 puntos de diferencia hasta bien entrado el último cuarto. Al llegar al descanso el Iberconsa se encontraba 3 puntos por debajo con unAlejos que ya llevaba 20 puntos anotados.

Con un 37-36 desfavorable al final del tercer cuarto, al Iberconsa no le quedaba más remedio que meter la directa y pelear cada posesión para conseguir la remontada. Fue a nueve minutos del final del encuentro cuando el Iberconsa conseguía ponerse por delante del marcador por primera vez. A partir de ese momento, el conjunto que dirige César Iglesisas llegaría a obtener un parcial de 13-0 sobre el equipo murciano con puntos de Alejos, Romo, vilas y De Horta.

Pero el equipo de casa no estaba dispuesto a bajar los brazos y continuó luchando hasta colocarse a cinco puntos de los de Iglesias con Robles (22), Prieto (14) y Marín (16) aportando anotación en los minutos finales que no bastó para derrotar a un Iberconsa que gracias a un Alejos en estado de gracia, conseguía la primera victoria de la temporada.

El capitán del Amfiv acabaría con un doble-doble (28 puntos, 25 rebotes) y un 21 de valoración. También destacar el doble-doble de Romo con 15 puntos y 27 rebotes y el doble-doble de Julio Vilas con 12 puntos y 11 rebotes.

Ficha Técnica

UCAM MURCIA: Joaquín Robles (22), Sonia Ruíz (2), Beatriz Zudaire (6), Jose Marín (16), Lalo Prieto (14), - cinco inicial- Vicky Alonso (2), Nicolás Muñoz, Jesús Hernández, Tania Gáez, Jose Mondejar, Lourdes Ortega, Isabel de Jesús.

IBERCONSA AMFIV: Agustín Alejos (28), Fabián Romo (15) , Julio Vilas (12), Nagwa Brown, Christian Seidel (4) , –cinco inicial-,  María Chirinós, Uxía Chamorro, Walter de Horta (8).

PARCIALES: 10- 4, 23-20 (descanso), 37- 36 y 62- 67 (final).