Granitos Ibéricos   27

Brais, Pablo (1), Puentes, Mariño, Basante (5), Bretal, Soage (7), Barciela (1), ontán (3), Navarro (1), Novoa (2), Alejandro, Vilaboa, Iván (2), Costas (3), Chao (2).

Plastic Omnium 27

Piñeiro (2), De Moura (6), Cernadas (3), Vidal (6), Otero, Diego, Rivas (2), Bouzón (1), Iván (3), Lago (4), Pereira, Mario, Marco, Pazos.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-4, 8-8, 9-9, 10-11, 13-12 (descanso), 18-15, 20-18, 21-22, 24-22, 24-25, 27-27. Árbitros: Gonzalo Santamaría y Gonzalo González. Excluyeron a Iván Soage y Samuel Barciela (Carballal) y a los visitantes Iago Vidal y Lois Lago (2).

El Granitos Ibéricos Carballal logró un punto “in extremis”, después de remontar ante la SAR Plastic Omnium tres goles de desventaja en los últimos 90 segundos. Fue un partido muy igualado, pero de alternativas en el marcador. En la reanudación, los locales lograron distancias de hasta cuatro goles arriba (20-16, min. 37), pero la SAR reaccionaba y volvía a ajustar el marcador, situación que se mantuvo hasta el final. En el minuto 50, el Carballal estaba dos goles arriba (24-22), pero encajaron un parcial de 0-5, que parecía ya insalvable (24-27) a falta de 90 minutos para el final. Y llegó lo imposible. Faltando 25 segundos, el Carballal perdía de dos, pero en dos rápidas acciones remontó con , con gol de Basante sobre la bocina.

Calvo Xiria       24

Mato, Martín, Castiñeiras (2), Rey (1), Varela (1), Hugo (3), Vega (2), Antelo, Méndez (5), Gómez, Bouzas (2), Aarón, Cancela, García Pichel (5), Pacheco, Cousillas (3).

Saeplast Sañiza 21

Doval, Pablo González, Lusquiños, Alejandro (3), David, Carrera, Carlos Rodríguez (1), Río, Candal (1), Jorge Martínez, Silva, Canosa (3), Bernárdez (11), Pintus (2), Losón, De Cristófaro.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 3-3, 6-4, 8-5, 11-6, 13-9 (descanso), 14-9, 16-12, 18-14, 19-16, 22-17, 24-21. Árbitros: Marcos Outeda y Pablo Torreiro. Excluyeron a Carlos Martín (3, descalificado en el minuto 38), Francisco José Rey, Jorge Bouzas y Mario Cancela (Xiria) y a los visitantes Pablo González, Nicolás David, Saúl Candal, Íñigo Silva y Javier Bernández.

El Saeplast Cañiza cayó derrotado ayer en su visita al campeón de la pasada temporada, el Calvo Xiria. El partido comenzó igualado (3-3, min. 10), pero a partir de ahí el conjunto carballés aprovechó los errores en el lanzamiento del Cañiza para escapars (11-5, min. 24). Antes del descanso, los hombres de Isma Lago recortaron un poco (13-9). Tras el paso por vestuarios, la distancia volvió a crecer a seis (15-9, min. 35), pero el Cañiza estaba dispuesto a luchar hasta el final. Ajustó en defensa, con un gran Víctor en portería y la aportación de Saúl, y así llegaron vivos al tramo final, aunque la calidad individual del Xiria les permitió cerrar la victoria.