El sueño del ascenso se aleja para el Celta Zorka

Las viguesas pierden ante el Barcelona en el primer partido de la fase de ascenso

Un momento del encuentro jugado en Leganés.

Redacción

El Celta Zorka sufrió un terrible revés en el primer partido de la fase de ascenso a División de Honor de baloncesto. Las vigueses perdieron ante el Barcelona (66-69) un encuentro que tenían en la mano y que dejaron escapar en un incomprensible último cuarto al que habían llegado con quince puntos de ventaja (51-36). Sus errores y el acierto de las azulgrana llevó el partido a un final agónico en el que las jugadoras de Cristina Cantero no fueron capaces de templar los nervios y cayeron en errores que convierten en un asunto muy complejo estar en las finales del domingo por el ascenso.

Nada hacía pensar que el partido iba a tener semejante desenlace. Durante tres cuartos, el Celta Zorka dominó con amplitud en el marcador. 17-14 finalizó el primer cuarto tras un arranque algo frío de las viguesas. Pero a partir de ahí todo funcionó. Dominio en los dos tableros. Bien en defensa, sobre todo en el rebote, y efectivas en ataque para ir estirando la ventaja en el marcador. 33-24 al final del descanso, 51-36 antes de empezar el tercero.

Nada parecía en condiciones de complicar la tarde de las viguesas que mantuvieron el intercambio de canastas con las catalanas y a falta de cuatro minutos ganaban por 59-47. Pero a partir de ahí el Barcelona empezó a meter triples incomprensibles y a acertar en todo lo que intentaban. En el último minuto, con las viguesas algo desquiciadas, se pusieron por delante 66-68 y las de Cantero no llegaron a tirar en sus últimos tres ataques. El Barcelona había anotado en el último cuarto tantos puntos como en los tres anteriores.

Mañana viernes juegan ante el Alcobendas (20:00 horas) con la intención de ganar y esperar a que un resultado el sábado les conceda una opción de enfrentarse el domingo al Leganés. Pero esta noche enterraron buena parte de sus opciones.