Un último cuarto brillante en defensa (7-21) dio al Barcelona Lassa la primera victoria lejos del Palau en la Euroliga 2018-19 ante el Darussafaka (71-79), un encuentro en el que el equipo azulgrana mostró al fin la fortaleza mental que le había faltado como visitante.

En Estambul, el equipo de Pesic se adueñó de los rebotes ofensivos -17 en total- y se sobrepuso a un nefasto parcial de 24-11 en el tercer cuarto para sumar el segundo triunfo en la máxima competición europea.

El pívot Ante Tomic (17 puntos), el alero Chris Singleton (18 puntos, 5 rebotes ofensivos y 22 de valoración) y el base Thomas Heurtel, decisivo en el último cuarto, anularon la jerarquía de Michael Eric (17 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración). Fue un duelo de alternativas. El Barcelona firmó uno de sus mejores inicios de partido en lo que va de temporada, pero se complicó la vida en exceso antes de ponerle remedio en el último parcial.