BM Porriño 28

Claudia; Porteiro (5), Paula (2), Estela (7), Anita (4), Aloa (5), Carolina, Alba, Alfaya, Bibi, Yes (3), Iria (1) y Tania (1).

Zuazo 23

Aldecoa; Talledo (3), Yánez (4), García, Gil, Nogalez (8), Morales (3), Sánchez, Amedo (1), Pérez (1), Dereji (1), Duñabeitia (3), Azcona y De la Puerte.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 5-7, 7-9, 9-11, 10-12 (descanso), 13-13, 15-14, 18-16, 22-18, 25-22 y 28-23 (final). Árbitros: Martín Rodríguez y Daniel Pórtela. Incidencias: Partido programado para la tarde del sábado pero que fue aplazado y se jugó en la matinal de ayer.

El Balonmano Porriño es el nuevo líder del grupo A de la Primera Nacional Femenina. Las de Abel Estévez alcanzan ese premio a falta de cuatro jornadas para el final de la liga regular y gracias a su victoria de ayer sobre el Zuazo Barakaldo que baja hasta la segundo posición.

Si en los primeros treinta minutos el rendimiento del Porriño no estuvo a la altura de lo esperado (10-12, al descanso), el equipo local hizo propósito de enmienda tras el paso por los vestuarios y en el segundo tiempo fue dueño absoluto de todo lo que sucedía sobre la pista del pabellón porriñés, dejando sir argumentos a un rival que nada pudo hacer para evitar el triunfo local.

Esta victoria supone una importante inyección de moral para el Porriño de cara al derbi del próximo sábado en A Guarda.