Pazos de Borbén prepara la XXIII Festa da Cacheira

Será el domingo en el pabellón municipal con pregón de Eva Iglesias

Cocción de la cacheira. |   // J.S.

Cocción de la cacheira. | // J.S. / REDACCIÓN

REDACCIÓN

El Concello de Pazos de Borbén celebra este domingo 3 de marzo la XXIII Festa da Cacheira, la cita gastronómica más popular del municipio y una de las citas culinarias de invierno más consolidadas en la provincia de Pontevedra. Como manda la tradición, la “cachucha” –cabeza de cerdo curada y cocida– se servirá acompañada de chorizo, patatas y grelos, pan y una taza de vino al precio de 12 euros la ración. Como alternativa de degustación habrá a la venta churrasco; los platos se podrán consumir en el recinto de la fiesta o llevar a casa.

La Festa da Cacheira tendrá lugar en el pabellón municipal con pregón a las 13.00 horas, a cargo de la presentadora Eva Iglesias, del programa de TVG ‘Land Rober’. El programa del Concello prevé las actuaciones de la charanga Radio Tropical, desfile de la comparsa de Entroido “Vaiben” de la parroquia de Cepeda y comida amenizada por el grupo Tic Tac. Para los más pequeños se habilitará una zona de juegos hinchables.