Couso organiza sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas de Shiitake
Los comuneros cultivan esta variedad de setas chinas desde hace seis años
REDACCIÓN
Hace seis años que la comunidad de montes de Couso cultiva setas shiitake con gran éxito y ha llegado la hora de compartir sus conocimientos. La entidad organiza este fin de semana sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas.
Las actividades se desarrollarán en la Casa Veciñal de la parroquia gondomareña y arrancarán el sábado, día 27, a las 9.30 con una salida al campo que incluye una visita al recinto de cultivo. A continuación, habrá una charla teórica y una degustación y, ya por la tarde, una exposición micológica.
El domingo a las 13.00 tendrá lugar una degustación de shiitake a 3 euros la tapa. Los asistentes disfrutarán de 3 recetas de 3 cocinero. Por la tarde Alejandro Mínguez impartirá una charla sobre cocina de setas y a las 18.00 comenzará un magosto.
El aforo está limitado a 40 personas y los interesados pueden inscribirse a través de la web montesdecouso.gal. El precio es de 12 euros por persona.
- Ahora muchos lo ven claro en el PSOE: Lastra fue 'borrada de Ferraz' por la denuncia del 'puterío' de Ábalos... y Cerdán tomó el poder
- Divertículos en el colon: Qué son, cómo prevenirlos, sus síntomas y opciones de tratamiento
- Tiene paro cero y sueldo de 70.000 euros: esta es la carrera universitaria más ignorada en España
- Ni Rodas ni Samil: un portugués en Galicia descubre la playa con el agua más «caliente y cristalina» cerca de Vigo
- Encierra a su expareja semidesnudo en el balcón de su vivienda en Vigo y los bomberos acuden con la escalera a rescatarlo
- El camping más bonito de España está en Pontevedra: totalmente equipado y con vistas a la ría de Vigo
- Síntomas para descubrir a tiempo la enfermedad más mortífera y difícil de diagnosticar
- Davila 17/06/2025