Couso organiza sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas de Shiitake

Los comuneros cultivan esta variedad de setas chinas desde hace seis años

REDACCIÓN

Hace seis años que la comunidad de montes de Couso cultiva setas shiitake con gran éxito y ha llegado la hora de compartir sus conocimientos. La entidad organiza este fin de semana sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas.

Las actividades se desarrollarán en la Casa Veciñal de la parroquia gondomareña y arrancarán el sábado, día 27, a las 9.30 con una salida al campo que incluye una visita al recinto de cultivo. A continuación, habrá una charla teórica y una degustación y, ya por la tarde, una exposición micológica.

El domingo a las 13.00 tendrá lugar una degustación de shiitake a 3 euros la tapa. Los asistentes disfrutarán de 3 recetas de 3 cocinero. Por la tarde Alejandro Mínguez impartirá una charla sobre cocina de setas y a las 18.00 comenzará un magosto.

El aforo está limitado a 40 personas y los interesados pueden inscribirse a través de la web montesdecouso.gal. El precio es de 12 euros por persona.