Couso organiza sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas de Shiitake
Los comuneros cultivan esta variedad de setas chinas desde hace seis años
REDACCIÓN
Hace seis años que la comunidad de montes de Couso cultiva setas shiitake con gran éxito y ha llegado la hora de compartir sus conocimientos. La entidad organiza este fin de semana sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas.
Las actividades se desarrollarán en la Casa Veciñal de la parroquia gondomareña y arrancarán el sábado, día 27, a las 9.30 con una salida al campo que incluye una visita al recinto de cultivo. A continuación, habrá una charla teórica y una degustación y, ya por la tarde, una exposición micológica.
El domingo a las 13.00 tendrá lugar una degustación de shiitake a 3 euros la tapa. Los asistentes disfrutarán de 3 recetas de 3 cocinero. Por la tarde Alejandro Mínguez impartirá una charla sobre cocina de setas y a las 18.00 comenzará un magosto.
El aforo está limitado a 40 personas y los interesados pueden inscribirse a través de la web montesdecouso.gal. El precio es de 12 euros por persona.
- Máxima alerta de la Policía Nacional por el mensaje que está llegando a los móviles de miles de personas
- Una belleza de armas tomar
- Un nutricionista desvela qué es lo primero que le quita a los pacientes que quieren adelgazar
- Uno de los dos tripulantes gallegos desaparecidos sobrevivió al secuestro del atunero Alakrana del 2009
- El abandono no entiende de razas ni de dinero: mascotas que valen miles de euros llegan a A Madroa
- Condenan a dos años y medio de prisión al maquinista del Alvia y al exdirector de Seguridad de ADIF por el accidente de Angrois
- La familia del vigués que murió tras el concierto de Karol G anuncia denuncia: 'No hubo forcejeo ni pelea
- Mujer de más de 45 y sola busca ayuda