Hace seis años que la comunidad de montes de Couso cultiva setas shiitake con gran éxito y ha llegado la hora de compartir sus conocimientos. La entidad organiza este fin de semana sus primeras Xornadas Micolóxicas e Gastronómicas.

Las actividades se desarrollarán en la Casa Veciñal de la parroquia gondomareña y arrancarán el sábado, día 27, a las 9.30 con una salida al campo que incluye una visita al recinto de cultivo. A continuación, habrá una charla teórica y una degustación y, ya por la tarde, una exposición micológica.

El domingo a las 13.00 tendrá lugar una degustación de shiitake a 3 euros la tapa. Los asistentes disfrutarán de 3 recetas de 3 cocinero. Por la tarde Alejandro Mínguez impartirá una charla sobre cocina de setas y a las 18.00 comenzará un magosto.

El aforo está limitado a 40 personas y los interesados pueden inscribirse a través de la web montesdecouso.gal. El precio es de 12 euros por persona.