Síguenos en redes sociales:

LOURIÑA

Universitarios del Basque Culinary visitan Arbo para conocer el mundo de la lamprea

Conocieron desde el proceso de pesca hasta los distintos estilos de elaboración

Un centenar de estudiantes universitarios del Basque Culinary Center, en la que se cursa el grado en Gastronomía y Artes Culinarias, visitaron Arbo para recabar la mayor información posible sobre la lamprea.

Acompañados por el alcalde arbense, Horacio Gil, y por por miembros del Consello Regulador, visitaron las pesqueiras para conocer cómo se capturan las lampreas. A continuación hicieron un recorrido por el Centro de interpretación del vino y la lamprea, Arabo, donde el responsable del museo les dio las explicaciones pertinentes y visitaron alguna de las bodegas con D.O Rías Baixas.

Finalmente, pudieron presenciar en directo la preparación de la lamprea, en varios estilos, y posteriormente la degustaron. Horacio Gil agradeció al Consello Regulador "esta contribución para la difusión de conocimiento a futuros y futuras cocineros y cocineras sobre la lamprea".

El Basque Culinary Center tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación.

Pulsa para ver más contenido para ti