Síguenos en redes sociales:

REDONDELA

El Racing Club de Chapela logra diez medallas en el Campeonato de España de natación

Los nadadores del Racing Club de Chapela triunfaron en el Campeonato de España de Natación para personas con discapacidad celebrado en Almería al lograr diez medallas y un récord de España, el conseguido por Loira Fernández Guardiola en la modalidad 100 metros mariposa.

El equipo redondelano regresó de la competición con cuatro oros, cinco platas y un bronce. Los medallista fueron Loira Fernández con el oro y récord nacional, donde consiguió bajar el registro en seis segundos en 100 mariposa. También logró el oro en 200 estilos y plata en 200 libres.

Mauro Rodríguez Baliña se colgó el oro en 200 estilos, plata en 400 libres, y plata en 100 mariposa. Ambos deportistas lograron las marcas mínimas para el Campeonato Mundial, que se disputará en México.

Eva Méndez Lago consiguió el oro en 25 espalda; Marcos Cota Fernández, plata en 50 libres; Daniela Montenegro Alonso, plata en 25 libres; Iria Gómez Vidal, bronce en 100 espalda. Además Iván Lago González se clasificó para la final de 100 braza, quedando de séptimo, y Gonzalo Álvarez Otero, cuarto en 25 libres.