Salen a la venta las entradas para la Romaría dos Maiores
Pueden retirarse desde mañana en las oficinas municipales
La fiesta y el almuerzo van a desarrollarse el 29 de junio en el recinto ferial de Fexdega
El Concello de Vilagarcía de Arousa pone mañana a la venta las entradas para la siempre concurrida Romaría das Persoas Maiores, que se celebra dentro de un mes y en la que espera reunir a 550 comensales.
Estas invitaciones tienen un coste de 10 euros y pueden retirarse, presentando el Documento Nacional de Identidad, en las oficinas de la concejalía de Personas Mayores en la casa consistorial, en horario de 9.00 a 13.00 horas.
Requisitos
Como siempre pueden beneficiarse de esta cita los vilagarcianos que tengan 65 años cumplidos, los pensionistas o aquellos que se encuentren en situación de prejubilación y hayan cumplido los 55 años.
En cualquier caso, en Ravella advierten de que si el solicitante acude con su cónyuge o pareja, “no es necesario que éste reúna los anteriores requisitos”.
La Romaría da Terceira Idade va a desarrollarse en el recinto ferial de Fexdega el 29 de junio –un sábado– e incluirá “todos los ingredientes que caracterizan este esperado y multitudinario evento, tales como gastronomía, música, baile y concursos”, explican en el gobierno local.
Coste subvencionado
Donde hacen hincapié en que desde el Concello se ha subvencionado buena parte del coste de esta cita para poder fijar “un precio asumible por todos los bolsillos” y así propiciar que los vilagarcianos de más edad puedan “gozar de una jornada de diversión” en la que no faltará de nada.
Prueba de ello es que en el programa de la jornada se incluye la actuación musical de la Coral Rosalía de Castro y del Coro Virxe da Renda, llegado desde Combarro.
Concurso de baile
Además, se sortearán entre los presentes diferentes regalos, donados para la ocasión por Gadis, y habrá un concurso de baile, que estará amenizado por un Dj.
Uno de los platos fuertes de esta festiva jornada para los vilagarcianos de más edad será el almuerzo de confraternidad, a base de empanada de carne y de bacalao, langostinos cocidos y carne “ó caldeiro” con patatas.
Todo ello regado con vino y acompañado de postres, café y licores.
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