Gran fiesta de los socios y trabajadores de la Cooperativa Vitivinícola Arousana
Participan más de 230 personas, entre socios y trabajadores | Estarán en la feria de Meis
![Viticultores de Paco & Lola durante una reciente vendimia. | // IÑAKI ABELLA](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/fc990972-fd49-43d9-b736-255c32df6372_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Viticultores de Paco & Lola durante una reciente vendimia. | // IÑAKI ABELLA / T.Hermida
T.Hermida
La Cooperativa Vitivinícola Arousana, con sus bodegas meañesas Paco & Lola, celebra hoy su “XIV xantar de convivencia”, con el que los socios ponen fin a la vendimia de 2023. Serán más de 230 personas, entre socios cooperativistas y trabajadores de la firma, los que se darán cita a partir de las 14.00 horas en el restaurante Casa Rosita en Cambados.
El acto contará con representantes de los gobiernos locales de los concellos de Ribadumia, Cambados y Meaño, además de representantes de la Consellería de Medio Rural, de la Diputación de Pontevedra, AGACA, cooperativa Martín Códax y de las fundaciones Rosalía de Castro y Manolo Paz.
Todos ellos compartirán mesa y mantel, dando cuenta de un suculento menú regado, como no podía ser menos, por vinos de la firma Paco & Lola, que es la anfitriona del festejo de fin de una de las vendimias de mayor producción de los últimos años.
Unos caldos producidos por este sello meañés que también se podrán degustar este fin de semana en la Feria del Vino de Meis, donde se celebra la IV edición de feira “Meus Viños”, y donde, desde el estand de la firma, se dispensarán sus cuatro albariños, que son Paco & Lola, Nº12, Heritage y Vintage, obviamente los más demandados por los clientes.
La Cooperativa Vitivinícola Arousana fue la última de las grandes en nacer. Lo hizo en 2005, y desde hace 16 años está presidida por el cambadés Carlos Carrión.
El sello cuenta hoy 420 familias viticultoras que suman más de 250 hectáreas de viñedo, fragmentadas en 2.200 parcelas, que les sirve para producir en bodega más de dos millones de botellas de la Denominaicón de Origen Rías Baixas.
Una fragmentación propia del minifundio que contribuye a la diversidad para la elaboración de vinos diferenciados; de ahí las diferentes marcas con las que está saliendo al mercado, lo que no deja de ser una estrategia muy positiva para las cuentas de la entidad.
Cabe resaltar el enorme crecimiento que ha tenido esta cooperativa en los últimos años, tanto que es una de las de referencia no solo en la provincia de Pontevedra sino también en Galicia. La calidad de los vinos es sin duda la mejor garantía.
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