Oleiros y Ourense son dos de las últimas paradas en las campañas promocionales del “oro negro” de batea.
En el primer caso, hoy mismo se celebraba una nueva jornada a cargo de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega).
En el segundo, mañana se inaugura la feria internacional de turismo gastronómico Xantar, con un taller de cocina-degustación promovido por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Mexillón de Galicia.
Empezando por esto último, desde el Consello Regulador anuncian que entre las 12.15 y las 13.15 horas los cocineros Maica Couto y Diego Domínguez se ocuparán de elaborar diferentes recetas “con el mejor mejillón del mundo”.
Santa cruz de Oleiros
El mismo que Opmega promocionaba hace solo unos días en la capital de España y que esta tarde dio a conocer en el Castillo de Santa Cruz (Oleiros), esta vez maridándolo con champán gracias a las recetas del chef Miguel Mosteiro.
Alejandro Paadín, Jordi Melendo y Luis Paadín, que cuentan con el título de Embajadores Oficiales del Comité Interprofessionel du vin de Champagne, participaron en este evento en el que se maridaban las burbujas francesas con un producto tan gallego como el mejillón.
Lo que se hizo fue poner en marcha una “masterclass” en la que se degustaron diferentes espumosos franceses acompañados por “armonías de bocados con mejillón gallego a través de seis elaboraciones preparadas expresamente para este evento por Miguel Mosteiro”, explican en la organización de productores que preside Ricardo Herbón.