Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

El "oro negro" de batea insiste en lucirse

La promoción del mejillón está siendo constante

Ricardo Herbón y otros directivos de Opmega en la promoción desplegada esta tarde en Oleiros. FdV

Oleiros y Ourense son dos de las últimas paradas en las campañas promocionales del “oro negro” de batea.

En el primer caso, hoy mismo se celebraba una nueva jornada a cargo de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega).

En el segundo, mañana se inaugura la feria internacional de turismo gastronómico Xantar, con un taller de cocina-degustación promovido por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Mexillón de Galicia.

Empezando por esto último, desde el Consello Regulador anuncian que entre las 12.15 y las 13.15 horas los cocineros Maica Couto y Diego Domínguez se ocuparán de elaborar diferentes recetas “con el mejor mejillón del mundo”.

La promoción desplegada esta tarde en el castillo de Santa Cruz de Oleiros, donde el mejillón se maridaba con algunos de los mejores espumosos franceses. | // FDV

Santa cruz de Oleiros

El mismo que Opmega promocionaba hace solo unos días en la capital de España y que esta tarde dio a conocer en el Castillo de Santa Cruz (Oleiros), esta vez maridándolo con champán gracias a las recetas del chef Miguel Mosteiro.

La preparación del mejillón servido esta tarde en Oleiros. FdV

Alejandro Paadín, Jordi Melendo y Luis Paadín, que cuentan con el título de Embajadores Oficiales del Comité Interprofessionel du vin de Champagne, participaron en este evento en el que se maridaban las burbujas francesas con un producto tan gallego como el mejillón.

Algunos de los platos preparados por Opmega. FdV

Lo que se hizo fue poner en marcha una “masterclass” en la que se degustaron diferentes espumosos franceses acompañados por “armonías de bocados con mejillón gallego a través de seis elaboraciones preparadas expresamente para este evento por Miguel Mosteiro”, explican en la organización de productores que preside Ricardo Herbón.

Compartir el artículo

stats