Suscríbete

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La matanza llega al museo de la cultura agraria

Participantes en la anterior edición de la matanza. FdV

El centro de interpretación de la cultura agraria conocido como O Quinteiro de Temperán, en el lugar de Cacheirás, San Vicente de O Grove, recupera la escenificación del proceso de matanza del cerdo.

Las instalaciones museísticas albergarán el viernes y el sábado ese tradicional sacrificio que forma parte de la historia de Galicia, sobre todo en el rural, y se vincula estrechamente con la fiesta de San Martiño.

El cartel de la actividad.

Una vez superadas las limitaciones provocadas por la pandemia, O Quinteiro recupera así la normalidad con una fiesta que incluye un taller demostración de la matanza, la preparación de filloas de sangre y degustación de diferentes carnes.

El proceso de la matanza en el centro de interpretación O Quinteiro de Temperán, en San Vicente.

El proceso de la matanza en el centro de interpretación O Quinteiro de Temperán, en San Vicente. FdV

Algunas actividades son gratuitas –con plazas limitadas– y el almuerzo cuesta 25 euros.

Todo ello en las instalaciones museísticas, que reproducen fielmente cómo era el modo de vida en el rural gallego de hace más de un siglo.

Compartir el artículo

stats