La matanza llega al museo de la cultura agraria
![Participantes en la anterior edición de la matanza.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/ca15837e-2579-4bb8-bcff-d1fe1fd9f1de_21-9-aspect-ratio_default_1099293.jpg)
Participantes en la anterior edición de la matanza. / FdV
M. Méndez
El centro de interpretación de la cultura agraria conocido como O Quinteiro de Temperán, en el lugar de Cacheirás, San Vicente de O Grove, recupera la escenificación del proceso de matanza del cerdo.
Las instalaciones museísticas albergarán el viernes y el sábado ese tradicional sacrificio que forma parte de la historia de Galicia, sobre todo en el rural, y se vincula estrechamente con la fiesta de San Martiño.
![El cartel de la actividad.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/1312184a-c623-45ba-8add-68cf6987f517_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
El cartel de la actividad.
Una vez superadas las limitaciones provocadas por la pandemia, O Quinteiro recupera así la normalidad con una fiesta que incluye un taller demostración de la matanza, la preparación de filloas de sangre y degustación de diferentes carnes.
![El proceso de la matanza en el centro de interpretación O Quinteiro de Temperán, en San Vicente. | // FDV](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/17cc114a-1059-496b-a621-e55ff87d977a_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
El proceso de la matanza en el centro de interpretación O Quinteiro de Temperán, en San Vicente. / FdV
Algunas actividades son gratuitas –con plazas limitadas– y el almuerzo cuesta 25 euros.
Todo ello en las instalaciones museísticas, que reproducen fielmente cómo era el modo de vida en el rural gallego de hace más de un siglo.
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