La Denominación de Origen Rías Baixas aboga por el consumo responsable de vino
![Una cata de albariño.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/ef0d74fb-3b5b-49b6-8f88-692524bf1204_21-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Una cata de albariño. / Noé Parga
M. Méndez
La Denominación de Origen Rías Baixas insiste en su defensa del vino como “alimento saludable” y reitera su llamamiento en pro de “un consumo moderado y responsable” del mismo, dejando constancia de que “cuando acompaña a las comidas, forma parte de un estilo de vida y de una gastronomía saludable como la que representa la Dieta Atlántica”.
Es por ello que su Consello Regulador ha decidido incorporarse a la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (Fivin) y sumarse a su línea de trabajo para “divulgar los aspectos beneficiosos del consumo moderado de vino sobre la salud, en el marco de una alimentación sana y saludable”.
De lo que se trata, en definitiva, es de “transmitir el mensaje de la moderación del consumo de vino y educar, al público en general, y a los jóvenes en particular, sobre los riesgos sociales y de salud que puede comportar un consumo excesivo”.
El secretario general del Consello, Ramón Huidobro, abunda en ello y hace su particular defensa de la Dieta Atlántica diciendo que se caracteriza por el consumo de alimentos de proximidad, de temporada, frescos y mínimamente procesados.
Y desde Fivin, donde agradecen el apoyo de Rías Baixas, añaden que “los estudios han demostrado los beneficios para la salud” del consumo moderado de vino.
“Sin abusar de él y acompañando las comidas, el vino es saludable para el organismo”, sentencian en la fundación.
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