Javier Olleros, Pepe Solla y tres cocineros más del Grupo Nove cocinarán para ayudar a los refugiados
Su presencia es una de las propuestas destacadas del festival "Nos seus pés, nas nosas mans"
Cinco cocineros del Grupo Nove se ocuparán de un "showcooking" para que el público reunido en la carpa institucional de O Corgo pueda seguir sus evoluciones. Los lectores de FARO DE VIGO ya conocerán en qué consiste el festival solidario "Nos seus pés, nas nosas mans", a celebrar los días 20 y 21 en O Grove con el propósito de recaudar fondos para ayudar a los refugiados que se juegan la vida en el Mediterráneo.
Aunque ya se avanzó el grueso de la programación, ayer se desmenuzó la misma un poco más, dándose a conocer que el grovense Javier Olleros, que además es uno de los principales impulsores de esta propuesta solidaria y que estará acompañado para la ocasión de otro conocido de los fogones, Pepe Solla. Con ellos cocinarán, entre otros, Álvaro Villasante, Héctor López y Roberto Filgueira.
A mayores, como se avanzaba ayer, habrá cuentacuentos, animación musical par a niños, conciertos y otras muchas actividades con las que arropar a los refugiados a través de la organización Proem-aid y el Proyecto Elea, de los que ya se dio cuenta en el decano de la prensa nacional.
"Justicia, igualdad y solidaridad". Esos son los valores a los que dice aferrarse y que defiende Olleros -junto con todo el equipo del Culler de Pau-, tanto para afrontar su día a día como para impulsar esta causa solidaria. "No podemos quedarnos parados -ante la crisis humanitaria de los refugiados- y todos debemos contribuir de la manera que nos sea posible para ayudar a quienes nos necesiten", argumentan en el restaurante de Reboredo con "estrella Michelin".