En el acto protocolario celebrado ayer en la carpa institucional de la Festa do Marisco se dio a conocer que la de Pedro Subijana Reza era una de las 143 candidaturas propuestas, tanto de España como de Portugal. Esto hizo que no lo tuviera nada fácil el jurado elegido para esta edición, formado por Jesús Busto Peteiro, director general de la Fundación Amigos de Galicia; Víctor Otero Prol, presidente de la Cofradía do Centolo Larpeiro y miembro de Amigos de Galicia y de la Orden del Camino de Santiago; Alejandro Rubín Carballo, gerente de "Xanta-Expourense"; José Martínez Vidal, presidente del Club Gastronómico Rías Altas; Antonio Costa Sánchez, secretario de la Fundación Amigos de Galicia; Argentino Aguiar Boullosa, miembro de la asociación "Amigos da Cociña Galega"; y Rafael Mourelos Rodiño, que además de ser hostelero en O Grove integra las mismas entidades que Otero Prol y es familia de la cocinera homenajeada, Lola Torres.