La médico nutricionista, muy conocida por su participación en La Maña de la 1 de RTVE, cree que en nuestro país podemos recurrir a la citada dieta mediterránea como salvavidas : el consumo de frutas y verduras frescas junto con aceite de oliva virgen extra, frutos secos, cereales integrales, legumbres, proteína magra como carne , pescado y huevos. Por supuesto, en caso de peligro en la báscula, es necesario echar mano de las dietas, pero no de cualquiera, porque "todos los años hay una determinada dieta que alcanza más popularidad pero que les pasa como a la espuma de la ola , que igual que suben , bajan , cuando se ve que no son la panacea, porque para perder peso aún no hemos encontrado la dieta mágica."

Sí reconoce la eficacia de algunas ya consolidadas, como la Perrricone basada en cinco ingestas diarias de cinco alimentos ricos en proteínas, la pealodieta, que imita la forma de comer de nuestros antepasados del paleolítico, evitando todo lo procesado, congelado y enlatado y, por último, la dieta del método Pronokal, que, siguiendo cinco pasos se basa en la pérdida de peso a expensas de grasa preservando la masa muscular y contribuyendo a eliminar la inflamación del tejido adiposo.

De lo que se trata , asegura , "es dar al organismo alimentos ricos en nutrientes y no aquellos alimentos que sean fuente de calorías pero pobres en nutrientes."

En estos categoría engloba la directora de Centro Médico Bellón los famosos superalimentos, echando mano de la definición del The Oxford English Dictionary : alimento rico en nutrientes considerado especialmente beneficioso para la salud y el bienestar.