"Los más afectados son los organismos con caparazón, pero puede desorientar también a peces"

10.09.2015 | 02:21

"Tiene implicaciones en en los organismos marinos, especialmente los más afectados son los que tienen caparazón calcáreo: ostras, almejas, mejillones... y también a otros organismos que pueden estar amenazados, como se comprobó en arrecifes de coral ", explica la investigadora."El aumento de CO2 puede alterar el sistema nervioso de los peces y no ser capaces de huir de los predadores", añade.

"Los cambios que se están dando en la química del agua del mar tendrán efectos nocivos a corto, medio y largo plazo en especies marinas calcáreas y producirán cambios en la biodiversidad de los ecosistemas. Por ello, y teniendo en cuenta que la comunidad científica está preparada para profundizar en el estudio de la acidificación desde un punto de vista interdisciplinar, conviene seguir prestando atención a esta línea de investigación y ofrecer resultados que sirvan para tomar medidas para mitigar los impactos en los cambios climáticos futuros", destaca Aida Fernández Ríos.

Entre los modelos utilizados, los resultados se compararon con las salidas de un modelo climático del Instituto Pierre Simon Laplace.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Sociedad y Cultura

Johnny Depp, Charlie Sheen y Kevin Dillon
Depp, Sheen y Dillon celebran el 30 aniversario de ´Platoon´

Depp, Sheen y Dillon celebran el 30 aniversario de ´Platoon´

Los protagonistas de la cinta de Oliver Stone se reúnen en una fiesta que comparten en Instagram

Casi 250 personas han muerto ahogadas este año

El 81% de las víctimas han sido hombres - En lo que llevamos de julio ya han fallecido 36 personas

Descubre las cinco mejores heroínas del cine de acción

Descubre las cinco mejores heroínas del cine de acción

'Wonder Woman' es la primera en superar la barrera de los 100 millones en su estreno en EEUU

 
Enlaces recomendados: Premios Cine