11 de abril de 2018
11.04.2018

Repostería innovadora en Marín

Sergio Ortiz imparte un curso de elaboración de pastelería

11.04.2018 | 03:42
Sergio Ortiz y Teresa Fernández del Centro Gastronómico Dter de Marín. // FdV

El Centro Gastronómico Dter de Marín acogió en los últimos días un ciclo de repostería impartido por el pastelero Sergio Ortiz, de Lepe, en Huelva, que mostró un producto novedoso como es el "Butter O-Live", que según explica ha logrado sustituir la mantequilla u otras grasas por un producto natural procedente de la primera extracción de aceite.

El resultado es un producto con una textura con cierta similitud a la mantequilla en apariencia, pero "mucho más sano" y que "deja un retrogusto a aceite muy suave". Las elaboraciones que realizó estos días fueron tartas semifrías y pastelería individual con una forma que se asemeja a una rosa roja, donde usó aceite de oliva en bizcochos y el nuevo producto "Butter O-Live". Entre sus logros como repostero está la segunda clasificación "solo por unas décimas" en el world Chocolat Master. Sergio Ortiz es hijo de pasteleros propietarios de pastelería La Torre en Lepe.

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