27 de noviembre de 2016

Una demostración gastronómica cierra las Xornadas Micolóxicas de Liboreiro

José Luis Tomé fue el encargado de preparar varios platos con setas

27.11.2016 | 03:43
Participantes en la degustación micológica de ayer. // Santos Álvarez

Una demostración de cómo cocinar setas y la posterior degustación de los platos preparados fue el mejor colofón posible para poner el cierre a la decimonovena edición de las Xornadas Micolóxicas que la Asociación Liboreiro ha llevado a cabo a lo largo de toda la semana. El secretario de la Federación galega de Micoloxía, José Luis Tomé, a la sazón micólogo y micogastrónomo, fue el encargado de impartir una clase magistral a la que, por cuestiones de espacio, hubo que acudir con obligatoria inscripción previa. La demostración tuvo lugar en la segunda planta de la plaza de abastos y fue la mejor manera de acabar con un buen sabor de boca tras unas jornadas muy completas que constaron de cuatro charlas.

Las jornadas se abrieron el pasado lunes con la conferencia sobre setas de tiempo cálido que impartió Xulián Alonso, de la Sociedade Micolóxica Lucus. El miércoles fue su compañero de colectivo micológico José Castro el encargado de departir sobre "O marabilloso mundo dos fungos. Curiosidades micolóxicas". Ya el jueves el tema de la exposición fue "Das utilidades dos políporos", con José María Costa, de la Asociación Micolóxica Pan de Raposo de Cee como responsable de hablar de esta familia de hongos. La charla del viernes fue "Cogomelos e fungos de Cantabria", con Valentín Castañera, de la Sociedad Micológica Cántabra como conferenciante.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Suscriptor | O Morrazo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales
El ´puente´ de la Constitución apenas se nota en los establecimientos hoteleros de la comarca

El ´puente´ de la Constitución apenas se nota en los establecimientos hoteleros de la comarca

"Somos pueblos principalmente de playa y en esta época no te puedes bañar" -La ocupación en...

Cangas 1860: Darbo y el naufragio del ´María Teresa´

Cangas 1860: Darbo y el naufragio del ´María Teresa´

El velero bergantín gibraltareño, que transportaba harina de trigo, ron y aguardiente, fue...

´Con estos premios la gente se anima´

´Con estos premios la gente se anima´

Josefa Conde ya repartió tres premios de la ONCE en Bueu en poco tiempo, de 60.000; 20.000 y el...

Vinos de Galicia

Deportes Morrazo

Milosevic durante el encuentro en O Gatañal ante Aranda. // S. Álvarez
Pillo: ´No estamos para dejar pasar ninguna oportunidad´

Pillo: ´No estamos para dejar pasar ninguna oportunidad´

Potic y Milosevic siguen con problemas físicos, pero estarán mañana en el partido ante Ademar León...

El Alondras busca un triunfo para celebrar su cumpleaños

El Alondras busca un triunfo para celebrar su cumpleaños

El club recibe hoy al Ribadumia en el mismo día que cumple 88 años de historia

El Sares-TKD, en plan ´mannequin´ antes de acudir al Campeonato de España

El Sares-TKD, en plan ´mannequin´ antes de acudir al Campeonato de España

El club cangués estará representado con trece deportistas en Alicante

El Beluso vuelve a ganar

El Beluso vuelve a ganar

El líder se repuso de la derrota de la anterior jornada, la primera en toda la temporada, y venció...

El Cruceiro anula al Sampayo y suma tres puntos sin pasar apuros

El Cruceiro anula al Sampayo y suma tres puntos sin pasar apuros

Bruno, al empezar, y Manute, en el segundo tiempo, anotaron los goles

El Alondras acusa las bajas y cae frente al Deportivo B

El Alondras acusa las bajas y cae frente al Deportivo B

Galán y Pinchi anotaron los tantos del filial coruñés - Los cangueses solo han ganado uno de sus...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine