25 de noviembre de 2016
25.11.2016

Yayo Daporta: "Este tipo de premios son el reconocimiento a mucha gente, pero lo importante son nuestros clientes"

"Cambados es nuestra referencia y nuestra razón de ser"

25.11.2016 | 04:52

El cambadés Yayo Daporta, de 40 años y aún soltero, como él mismo confiesa entre risas, es ya uno de los cocineros veteranos de Galicia en lo que a "estrellas Michelín" se refiere, pues luce una ininterrumpidamente en su establecimiento desde hace una década. Ayer, de regreso a casa tras asistir a la entrega de galardones que tuvo lugar el miércoles en Gerona, el propietario y chef del restaurante Yayo Daporta mostraba su entera satisfacción por el logro y desvelaba telefónicamente a FARO algunos de sus planes de futuro.

-Se le nota contento, y no es para menos, tras haber renovado su "estrella Michelín".

-Claro que estoy supercontento, ya que se trata de un reconocimiento importante y seguir en la Guía Michelín nos anima a mantener la misma línea de trabajo de nuestro restaurante, tratando de hacerlo cada vez lo mejor que podemos. En cualquier caso no deja de ser un premio, y lo verdaderamente importante es lo que piensen nuestros clientes.

-Habla en plural, como suelen hacer todos los cocineros de su nivel.

-Porque evidentemente este tipo de premios son el reconocimiento a mucha gente, a todos los que forman parte de mi equipo y a los que me abastecen de la mejor materia prima para hacer realidad mis platos.

-Se antoja tan difícil conseguir un premio así como mantenerlo ¿Es cierto?

-Por supuesto. Por eso hay que seguir trabajando duro.

-¿Y ahora qué? ¿Cuáles son sus planes?

-El proyecto es el de siempre, es decir, afianzar nuestra marca y nuestro restaurante en Cambados, que al fin y al cabo es nuestra referencia y nuestra razón de ser. Trataremos de seguir expandiéndonos y, por supuesto, seguiremos ofreciendo la mejor cocina posible.

-Ya que estamos "entre fogones"... ¿Qué recomienda para esta época del año?

-Pues lo mismo que vamos a ofrecer en nuestra carta de invierno, los platos de cuchara. Quizás unas habas de Lourenzá, que solemos preparar con cocochas de merluza, guisos y, sobre todo, cocido gallego; pero un cocido especial, porque nos gusta mucho ofrecer nuestra propia versión de este plato tan nuestro.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

Ribadumia lleva a pleno una moción de apoyo a los palistas de elite

Ribadumia lleva a pleno una moción de apoyo a los palistas de elite

Censuran la falta de respaldo por representar a España

Emerxencias Salnés lidera la Liga A Pedra tras la disputa de su sexta jornada

Emerxencias Salnés lidera la Liga A Pedra tras la disputa de su sexta jornada

Derrotaron por 4-3 a la Guardia Civil de Sanxenxo en el pabellón de Vilanova

El Vilagarcía muestra un buen nivel en Badajoz

El Vilagarcía muestra un buen nivel en Badajoz

Karolina Cascón fue la más destacada

Un mal primer cuarto penaliza al Sigaltec

Un mal primer cuarto penaliza al Sigaltec

Los fallos en tiros libres fueron un lastre

El infortunio se ceba con el Rasu para indultar al rival

El infortunio se ceba con el Rasu para indultar al rival

Los de Quito Parada no consiguieron doblegar al Luceros en el momento decisivo - Los grovenses...

Arousa

"Comadres" y "compadres" abren el carnaval
"Comadres" y "compadres" abren el carnaval

"Comadres" y "compadres" abren el carnaval

La comparsa "Os de Noalla" inicia mañana el festival, que cierra "Outra vaca no millo"

Los centros de enseñanza de la comarca son ahora mismo un derroche de imaginación

Los centros de enseñanza de la comarca son ahora mismo un derroche de imaginación

Desde Pontecesures a O Grove, pasando por Valga, Catoira, Vilagarcía, Meis, Meaño,...

Piratas y héroes de cómic por el centro de Vilagarcía

El colegio Anexo A Lomba protagoniza un colorido desfile por el centro de la ciudad

El Entroido de Vilagarcía, estrenado por los niños de la escola infantil municipal

El Entroido de Vilagarcía, estrenado por los niños de la escola infantil municipal

| Los niños de la Escola Infantil Municipal de Vilagarcía se adelantaron a la celebración de la...

Comienza la instalación de los pantalanes en el puerto de A Toxa

Comienza la instalación de los pantalanes en el puerto de A Toxa

La nueva estructura náutico-deportiva estará operativa en cuestión de semanas -La iniciativa...

El patrón de Carril aspira a presidir de nuevo el colectivo de parquistas tras 27 años en el cargo

El patrón de Carril aspira a presidir de nuevo el colectivo de parquistas tras 27 años en el cargo

Villanueva lidera la asociación desde su nacimiento en 1989 - Hace unos meses presentó su dimisión...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine