Yayo Daporta: "Este tipo de premios son el reconocimiento a mucha gente, pero lo importante son nuestros clientes"

"Cambados es nuestra referencia y nuestra razón de ser"

25.11.2016 | 04:52

El cambadés Yayo Daporta, de 40 años y aún soltero, como él mismo confiesa entre risas, es ya uno de los cocineros veteranos de Galicia en lo que a "estrellas Michelín" se refiere, pues luce una ininterrumpidamente en su establecimiento desde hace una década. Ayer, de regreso a casa tras asistir a la entrega de galardones que tuvo lugar el miércoles en Gerona, el propietario y chef del restaurante Yayo Daporta mostraba su entera satisfacción por el logro y desvelaba telefónicamente a FARO algunos de sus planes de futuro.

-Se le nota contento, y no es para menos, tras haber renovado su "estrella Michelín".

-Claro que estoy supercontento, ya que se trata de un reconocimiento importante y seguir en la Guía Michelín nos anima a mantener la misma línea de trabajo de nuestro restaurante, tratando de hacerlo cada vez lo mejor que podemos. En cualquier caso no deja de ser un premio, y lo verdaderamente importante es lo que piensen nuestros clientes.

-Habla en plural, como suelen hacer todos los cocineros de su nivel.

-Porque evidentemente este tipo de premios son el reconocimiento a mucha gente, a todos los que forman parte de mi equipo y a los que me abastecen de la mejor materia prima para hacer realidad mis platos.

-Se antoja tan difícil conseguir un premio así como mantenerlo ¿Es cierto?

-Por supuesto. Por eso hay que seguir trabajando duro.

-¿Y ahora qué? ¿Cuáles son sus planes?

-El proyecto es el de siempre, es decir, afianzar nuestra marca y nuestro restaurante en Cambados, que al fin y al cabo es nuestra referencia y nuestra razón de ser. Trataremos de seguir expandiéndonos y, por supuesto, seguiremos ofreciendo la mejor cocina posible.

-Ya que estamos "entre fogones"... ¿Qué recomienda para esta época del año?

-Pues lo mismo que vamos a ofrecer en nuestra carta de invierno, los platos de cuchara. Quizás unas habas de Lourenzá, que solemos preparar con cocochas de merluza, guisos y, sobre todo, cocido gallego; pero un cocido especial, porque nos gusta mucho ofrecer nuestra propia versión de este plato tan nuestro.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Deportes Arousa

Anton Vilas, con la camiseta del Rápido de Bouzas. // Ricardo Grobas
El Arosa incorpora al jugador vigués Antón Vilas

El Arosa incorpora al jugador vigués Antón Vilas

Llega al club de Vilagarcía procedente del Izarra Navarro, que lo fichó en el verano

Los clubes As Torres y Breogán, premiados

Los clubes As Torres y Breogán, premiados

Recibieron los galardones en la gala de la Federación Galega de Piragüismo

El Cerceda frena en seco al Arosa

El Cerceda frena en seco al Arosa

La fortaleza física de los hombres de Cuéllar fue determinante para romper el partido

El Cambados se lleva el derbi

El Cambados se lleva el derbi

Los locales fueron superiores a un Amanecer que ve frenado en seco su ascenso

Las victorias se alejan del Umia

Las victorias se alejan del Umia

El equipo suma cinco jornadas sin conseguir los tres puntos

El Kemegal impone su experiencia y su juego interior ante el Segle XXI

El Kemegal impone su experiencia y su juego interior ante el Segle XXI

Dos buenos primeros cuartos sirvieron para zanjar el partido

Arousa

La exposición "Sorrisos transformadores" de la Diputación llega al Concello de Pontecesures

Se trata de una muestra fotográfica de la asociación de familias de personas trans, Arelas

El interior de O Salnés se congela

El interior de O Salnés se congela

Armenteira, Simes y Barrantes llevan tres noches por debajo de los cero grados

Viaje InterRías despliega en Fitur su potencial internacional como líder en turismo de grupos

Viaje InterRías despliega en Fitur su potencial internacional como líder en turismo de grupos

Viajes InterRías ha vuelto un año más a Fitur desplegando todo su potencial como turoperador líder...

Inelsa, Abilleira, Abal y una UTE compiten por construir la guardería de Vilaxoán

Inelsa, Abilleira, Abal y una UTE compiten por construir la guardería de Vilaxoán

El concurso entra en su recta final con la apertura de las ofertas económicas - Las firmas pueden...

El Sergas desvincula el conflicto laboral en la empresa de la limpieza con el aplazamiento del concurso del servicio

El Sergas ha pospuesto al próximo viernes 27 de enero la apertura de las ofertas técnicas de las...

Fole pide los gastos de la delegación vilagarciana

El portavoz del PP, Tomás Fole, solicitará por registro la información relativa a las gestiones...

 
Enlaces recomendados: Premios Cine