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Olleros vuelve a defender el papel de los productores locales

"Lo de cocinar con productos de nuestro entorno, de nuestra tierra, y todo muy cerquita, es por sentido común", explicó Javier Olleros durante su exhibición en el certamen gastronómico de Tenerife. "Yo busco la frescura y la confianza en el paisano para respetar su trabajo y saber lo que trae a mi restaurante -añadió el chef grovense-. En Galicia tengo productos de calidad muy cercanos en cada estación y desde el principio nos obligamos a buscar cerca, y aunque pensábamos que nos íbamos a aburrir pronto nos damos cuenta de que seguimos encontrando cosas interesantes, recuperando especies de forma natural".

Los organizadores del congreso tinerfeño se mostraron encantados con la presencia de Olleros, quien también apuntó que los productores locales "están felices de que te acerques a ellos y de que gracias al protagonismo que estamos teniendo los cocineros puedan tener visibilidad; pero lo que de verdad necesitan es que le compren sus productos para que puedan seguir haciendo su trabajo con la ilusión y el compromiso de siempre".

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