En aguas de O Grove y Sanxenxo se celebró la Lanzada Ocean Race, prueba organizada por el Surfski Center Sipre del Náutico de Portonovo, con un recorrido desde la Playa de A Lanzada, tomando una boya de desmarque hacia el fondo de Camouco en las inmediaciones de la Illa de Ons y tomando rumbo a las instalaciones del Náutico para terminar en la playa de Baltar, donde había un gran ambiente para recibir a los más de 70 surfskis que tomaron la salida.

El gran dominador de la regata en la prueba reina SS1 Élite fue el asturiano tres veces campeón del mundo Walter Bouzan con un tiempo de 1:16:32, seguido del internacional Ignacio Soler y de Agustín Ordoñez, 4º el sudafricano Baley Fondaumiere, 5º el mundialista Luis Amado, siendo los 6º, 7º Enmanuel Silva y 8º Carlos Pérez Subcampeón y campeón olímpicos respectivamente.

Los pontevedreses Jacobo García y Iago Monteagudo (SS2), Jonathan Rincón (SS1 Veterano), Francisco Calatayud, (SS1 veterano +50), Carlos Besada y Araceli Menduiña (SS2 Mixto), Jesús Pérez (OC1), Tania Álvarez (SS1 Mujr) y Daniel Vázquez (SUP) fueron los ganadores de las demás categorías.