La ciclista vilaboense, Lucía Vázquez, logró acabar en una meritoria segunda posición en la cuarta jornada puntuable de la Copa de Portugal de Cross Country Olímpico.

La prueba se desarrolló a unos 40 grados de temperatura y eso que hizo que Vázquez estuviese a punto de abandonar. Sin embargo, logró reponerse y culminar una gran remontada para finalizar solo por detrás de la Maaris Meier.

Cuando todo hacía indicar que iba a terminar tercera, se encontró en los últimos kilómetros a Tomás, que víctima de un golpe de calor tuvo que echar pie a tierra y abandonar. 3 minutos y 5 segundos más tarde que la ganadora Meier, Vázquez cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:39:23. El podio lo completó Vale, que llegó a 8 minutos.

Con este resultado obtenido en la pistade Jamor la ciclista de ProRebordosa es también segunda en la clasificación general. Vázquez se ha adjudicado las dos últimas ediciones de la Copa de Portugal.