El equipo senior del Leis Pontevedra no se pudo traer nada positivo de su duelo ante el Universidad de Valladolid. Como se preveía, fue in choque complicado por la entidad del rival, pero además, los de Mano Cossío tuvieron una mala tarde después de que solo pudieran aguantar media parte antes de que el Valladolid hiciese el primer gol por mediación de una falta frontal que Dani Martín colaba por debajo a Ilian. La reacción fue rápido y Gus devolvería el empate al marcador al minuto del 1-0.

Un error defensivo del Leis propiciaba el 2-1 que dejaría muy tocado a los pontevedreses, hasta el punto que Raúl marcó en propia meta el 3-1, tras despejar un tiro del Valladolid. Tras el descanso, el Leis no fue capaz de hacerse con un juego, pero al menos no coincidía grandes facilidades a los locales. Faltando 10 minutos el Leis intentó recortar la distancia con portero -jugador, pero sería el Valladolid, por Miguel, el que ponía el 4-1. Aunque recortaba Miguel, los locales ampliaron la ventaja.