En una mañana de intenso frío, el fondista del Club Ourense Atletismo Rubén Diz Díaz se proclamó ayer vencedor de la carrera masculina en su categoría absoluta del 22º cross del colegio Guillelme Brown, una prueba incluida en el calendario oficial de la Federación Galega de Atletismo. El de Xinzo empleó un tiempo de 12 minutos y 11segundos, seguido por el joven Ziad Nagihi (12:20), de la Agrupación Deportiva Limiactiva, y por Julio Novoa Gutiérrez (12:28), del Atletismo Arenteiro.

En la clasificación femenina de la categoría absoluta, en la que los corredores debieron dar cinco vueltas al circuito hasta completar 4,2 kilómetros, Ana María Ocampo Sanmamed, del Burgas Ourense, fue la primera, deteniendo el crono en los 14 minutos y 4 segundos. Segunda plaza para Vicky Losada Pérez (14:27), del Atletismo Burgas Ourense, con la joven Aida Martínez Barja, del ADAS Proinor, en la tercera posición con un tipo de 14:36.

La Absoluta por equipos fue liderada, tanto en hombres como en mujeres, por el Burgas Ourense con 16 puntos, seguido por el CD La Purísima, con 45 y Esprintes Ourense, con 70. En cuanto a los pequeños, los tres primeros benjamines en meta fueron Miguel Santana Villar (3:16), Santiago López de Letona Fernández (3:17) y Lucas Blanco Paz (3:17); en la prueba femenina, Carmen Cabot Perez (3:35), Amanda Martínez Sierpes (3:36) e Iria Tizita Santos Soto (3:39).

En alevines ganaron Alex Sierpes Pereira (5:37), Christian Sierpes Pereira (5:43) y Miguel Carbajales Castro (5:44); así como Naroa Pereira Tesouro (3:17), África Valcárcel Salgado (3:20) y Lara Vázquez González (3:22). Antía Castro Pérez y Said Abdoun Bechiki fueron los mejores cadetes y Marcela Morgado Rodríguez y Héctor Rodríguez Vázquez ganaron en infantiles. En la carrera de padres y profesores los tres primeros fueron Ana Isabel Soutullo (6:24), Fernando Troncoso (6:25) y Jesús Sandá (6:26).