La pista anexa del Pazo Paco Paz acogió la cuarta jornada de la Copa Diputación de Judo 2016, competición que reunió a cerca de 90 participantes de toda la provincia. Fue la última jornada competitiva. La próxima será una tarde de aspecto lúdico y regional, restringida a la categoría infantil y denominada 'Randori'.

La principal novedad de este año fue la introducción de una nueva categoría, la prebenjamín, para los nacidos entre los años 2008 y 2009, con gran participación de jóvenes promesas. Se mantuvieron el resto, entre las categorías benjamín y sénior, más la categoría Open, o abierta a competidores de ambos sexos y la categoría Ne-Waza, donde la lucha se limita en exclusiva al suelo, apta para veteranos.

Entrega de trofeos

La mayoría de las categorías se decidieron en esta última jornada, al término de la cual el diputado provincial de Deportes, Juan Anta, entregó las medallas y diplomas a todos los participantes.

En lo que respecta al cuadro de honor de la competición, los campeones en los distintos pesos de categoría fueron los siguientes: prebenjamín -18 kg: Elena Domínguez Pliego; -21 kg: Lucca Benigni; -24 kg, Henar Pérez; -27 kg, Silvia Iglesias; -30 kg, Adrián Fernández; -34 kg, Adrián Garrido; -38 kg, Luis Darío Fermín; -42 kg, Icíar Vázquez. En benjamín -24 kg: Emma Rodríguez; -27 kg, Daniel Gayoso; -30 kg, Adrián Anta; -34 kg, Eugenio Moure; -38 kg, Uxía Fortes; -42 kg, Lara Rodríguez; + 42 kg, Alba Pérez.

En alevín -34 kg, Lucía Rodríguez; -38 kg, Antía Ollero; -42 kg, Pablo Rodríguez; -46 kg, Sara Mojón; en -50 kg, Daniel González; -55 kg, Lidia Fernández; +55, Iago Martínez; en infantil -38 kg, Iván Vasallo; -42 kg, Quiana Antelo; -46 kg, Jorge Cascón; -50 kg, Canolich Fernández; +60 kg, Marina Boo. En la categoría sénior +75 kg, la clasificación quedó encabezada por Pedro Gómez, Carlos González, Féliz Pérez, Manuel García.