El Frigoríficos del Morrazo desaprovechó hoy una buena oportunidad para dejar más que tocado a uno de sus rivales en la lucha por la permanencia. El equipo de Víctor García “Pillo” visitaba al MMT Zamora, que hasta esta tarde solo había sumado un punto en ocho partidos. Sin embargo, hoy los zamoranos mostraron más ambición y determinación que el Cangas, que acabó perdiendo 33-28. Ahora el Zamora se pone a solo un punto de los de O Morrazo.

Los cangueses empezaron mejor que su rival y en los primeros minutos disfrutaron de algunas ventajas. La última fue un 5-6 tras un gol del capitán, Dani Cerqueira. A partir de ese momento el Zamora empezó a remontar y sacó provecho de los errores del Cangas. Así, pasó a gozar de ventajas de hasta cuatro tantos: 12-8, 13-9 y 14-10. Los jugadores de Pillo reaccionaron antes del descanso y consiguieron nivelar de nuevo el partido (15-15), aunque a los vestuarios se iría con un 16-15 tras un gol de Anderson dos Santos.

En el segundo tiempo el Cangas no logró mejorar su juego y solo pudo hacer la goma, amagando con empatar pero sin llegar a hacerlo. De un 19-18 se pasó a un 22-18 y luego a la máxima ventaja del encuentro: 26-21. Otra vez más el Frigoríficos tiró de casta y se acercó a su rival: 26-24 y 27-25 con diez minutos aún por disputar. Solo un espejismo. El Zamora volvió a irse y acabó de sentenciar su triunfo cuando el Cangas intentó una defensa abierta para reducir las diferencias. El resultado final fue un 33-28 que deja al Cangas con cuatro puntos, los mismos que el Puerto Sagunto, que marca la frontera del descenso. La semana próxima recibe al Guadalajara en lo que será una final en toda regla.

MMT Zamora (33): Calle, Ceballos (8), Abalos (3), Ruiz, Iriarte, Martín (4, 1p), Cangiani (3)-siete inicial- Dos Santos (7), Cano, Magadán (5, 1p), Maide, Posado (ps), Gómez, Gastos (2) y Prieto (1).

Frigoríficos del Morrazo (28): Salazar, Vujovic, Cerqueira (3), Menduíña (4, 3p), Muratovic (6), Simic, Potic (6) -siete inicial-, Hermones (ps), Simes (3), Serafín, Rubén (2), Suso (1), Maxi (1), David Chapela (2), Ángel Rodríguez y Pablo Castro.

Marcador cada 5 min: 3-3, 7-6, 10-8, 14-10, 14-12, 16-15 (descanso), 20-18, 24-20, 26-22, 27-25, 29-26 y 33-28.

Árbitros: Monjo Ortega y Martín Soria. Excluyeron por Zamora a Abalos (2) y Cano. Por el Cangas a Serafín (2) y a Dani Cerqueira.

Incidencias: Unos 1.200 espectadores en el pabellón Ángel Nieto de Zamora.