El deportista cangués Luis Alberto Paredes consiguió la tercera posición de la categoría Pro en el Desafío Banco Pastor Illas Cíes, que se disputó el pasado fin de semana con una distancia de medio Ironman (1,9 kilómetros de natación, 90 de bicicleta y 21 de carrera a pie). El corredor del Club Triatlón Morrazo finalizó la dura carrera, en la que tomaron parte cerca de 300 triatletas, con un tiempo de cuatro horas y seis minutos, repartidos en 27 minutos de natación, 2 horas y 13 minutos de bici y 1 hora y 21 minutos de carrera.

Paredes solo fue superado en meta por Cristóbal Dios, vencedor de la prueba con 3.59 horas, y por José Manuel Montero, que hizo 4.02 horas. El morracense estuvo discreto en natación para recuperarse en bicicleta y apretar en la carrera a pie. Con este resultado, Paredes gana la categoría de veteranos y logra el tercer puesto absoluto del Circuito Gallego No Drafting, integrado por un Ironman, tres Medio Ironman y dos triatlones de distancia olímpica.