El pasado sábado se celebró la tercera jornada de verano de la liga gallega de salvamento y socorrismo, en la playa de Sabón en Arteixo con la participación del CNS A Estrada y del CA Umia. Por parte de los primeros destacaron en féminas Irene Rivadulla y Alicia Garrido y en hombres el dúo Pablo Camino y Jorge Varela, los cuales se metieron en la final de tabla. Muy destacable fue también la victoria de Javier Carballo en la prueba de banderas y el segundo puesto en Ski, lo que le ha servido para seguir afinando su preparación para los campeonatos del mundo. El tiempo obligó a suspender las pruebas por la tarde. Hasta ese momento, lograron un tercer puesto del relevo sprint alevín y una gran actuación de Eva Rocamonde y Manuel Martínez en las pruebas de banderas.

El Umia desplazó a la cita un total de 41 deportistas. Los más destacados fueron Laura Mirás, con victorias en banderas y carrera con ski absoluto femenino que la llevaron a lograr de nuevo el triunfo en la general, Miguel Fariña con un primer puesto en carrera con ski y un tercero en banderas junior masculino (2º en la clasificación general), Esteban Ferreiro, 3º en carrera con tabla junior masculino, Carla López y Tania Gamallo, 2ª y 3ª en carrera con tabla absoluto femenino, Antía Lestido 2ª en carrera con ski y 3ª en banderas absoluto femenino (2ª en la clasificación general), Mariña Magariños 3ª en carrera con ski absoluto femenino, y Andrea Villaverde, 3ª en banderas cadete femenino.