El mal tiempo no es impedimento para echarse a la calle. Al menos eso es lo que han pensado los más de 5.000 inscritos que esta mañana han tomado la salida de la Vig-Bay desde Samil.

Desde bien temprano los participantes comenzaban a reunirse en el punto de partida para prepararse y empaparse del espíritu de la prueba, una de las más importantes del circuito gallego. La lluvia ha respetado el inicio de la prueba, pero el viento se dejó notar con intensidad.

Eso no ha minado el ritmo de Nuno Costa que ha cruzado la línea de meta en primera posición(1h09'28''). Sandra Mosquera ha hecho lo propio en la categoría femenina (1h 19 '03'').

El podio masculino lo completaron Alejandro Fernández (1h 09' 33'') e Iván Roade (1h 09' 38''). En el caso femenino, Alice Finot ha logrado la segunda posición (1h 19' 59'') y Paula Mayobre la tercera (1h 20' 43'').

Los participantes en sillas de ruedas y handbikes fueron los primeros en salir y minutos después, el grueso del pelotón.