La pista olímpica de Moscú acogió ayer la primera jornada del Campeonato de Europa de Canoa Sprint y Paracanoe. La representación gallega está compuesta Diego Romero en C1 1.000 y 5.000 metros, SergioVallejo y Adrián Sieiro en C2 500 y 200 metros, Gabriel Campo y Rubén Millán en K2 1.000 metros, Roi Rodríguez en K4 1.000 y 500 metros, Camila Morison y Natalia García en K2 500 metros y Ana Varela en K4 500 metros.

Diego Romero disputaba la eliminatoria del C1 1.000, ocupando la quinta posición que le daba el pase a las semifinales. Ya por la tarde lograba el pase a la final al entrar en meta en tercera posición. Romero luchará por las medallas hoy a las 10:12 minutos hora española.

Roi Rodríguez, formando embarcación con Francisco Cubelos, Diego Cosgaya y Albert Martí, conseguía el pase directo a la final del K4 500 metros al ser terceros. Tres horas más tarde conseguían su pase a la final en la distancia de 1.000 metros después de llegar en segunda posición en la eliminatoria. Estos cuatro deportistas se muestran optimistas para conseguir la medalla hoy en la final del K4 500 que será a las 11:08, la otra final que les queda será el domingo a las 11:39.

La pareja del Club Náutico Firrete formada por André Oliveira y David Fernández terminaron su eliminatoria en séptima posición consiguiendo el pase a semifinales y en esa ronda realizaron una magnífica regata que les llevó hasta la segunda posición. Su final será hoy a las 11:21.

Gabriel Campo y Rubén Millán lograron el pase a las finales del K2 500 y 1.000 metros. En la distancia corta, después de ser terceros en la eliminatoria, ya en la semifinal fueron segundos sólo superados por la pareja de Bielorrusia. En la distancia de 1.000 metros fueron terceros en la eliminatoria consiguiendo de esta manera el pase directo. La final de 1.000 metros se celebra hoy a las 11:38 y la de 500 metros el domingo a las 11:23.

La otra final de hoy (10.55) con representación gallega será la del K4 500 metros femeninos donde Ana Varela buscará la medalla formando equipo Sara Ouzande, Begoña Lazkano e Isabel Contreras.

Eliminados quedaron Sergio Vallejo y Adrián Sieiro en C2 500 y Camila Morison y Natalia García en K2 500 metros. En paracanoe, Elena Naveiro participó en la final del KL3 200, donde terminó sexta. María Calvo participará hoy a las 14:27 en la final de VL3 200 metros.