El Barcelona Lassa logró en Málaga una sufrida victoria por 77-81 ante el Unicaja tras desaprovechar una amplia ventaja de 24 puntos (20-44, poco antes del descanso) con un pésimo último cuarto, en el que los locales le endosaron un parcial de 20-3 (68-65, m.37) y rozaron la remontada.

Con su noveno triunfo en la Liga Endesa, en el partido número 100 entre ambos conjuntos, los azulgranas siguen la estela del líder, el Valencia Basket, del que solo les separa una victoria.

El Barcelona obtuvo pronto su primera ventaja (3-6, m.2) y a partir de ahí el Unicaja fue incapaz de generar canastas fáciles. Además, el pívot croata Ante Tomic, junto con el base checo Tomas Satoransky, con cinco y siete puntos, respectivamente, acribillaban al Unicaja (13-25, m.10).

En la reanudación, el equipo malagueño salió algo mejor, más concentrado, y ello se notó. Su defensa fue más dura y un triple del escolta estadounidense Jamar Smith (36-52, m.25) le dio esperanzas.

El Barcelona, aún así, se sentía cómodo y cuando apretaba atrás la distancia volvía a ser grande, además de que Doellman seguía muy inspirado (38-59, m.27).

El decorado cambió por completo (57-62, m.33) tras un parcial de 9-0 para los malagueños y tres minutos sin anotar por parte del Barcelona, que ya no generaba el caudal ofensivo de los tres primeros cuartos.

Ribas cortó la racha cajista y la inoperancia azulgrana, pero Nedovic cogió el mando y Hendrix puso por delante al Unicaja (65-64, m.36) para completar un parcial de 15-2.

El Unicaja había cambiado radicalmente, su buena defensa le daba sus frutos y su ataque era fluido. Suárez consiguió un triple (68-65, m.37) y Hendrix volvió a superar a sus oponentes (70-66) en los peores momentos del Barça, que encajó un sonrojante parcial de 22-4.