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Revisitamos un clásico británico: fish and chips al estilo comiendobienn
![Fish and chips.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/2361f107-a59f-4598-ae2e-ad6f2e16becd_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
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Fish and chips:
Tan conocido como el Palacio de Buckingham, el fútbol o el Big Ben este plato es toda una institución en Reino Unido.
Se trata de un pescado (fish) con un rebozado super crujiente y como guarnición patatas fritas (chips). Normalmente se acompaña de un puré de guisantes con menta y una buena salsa tártara. Para el rebozado podéis utilizar casi cualquier pescado blanco, ya que quedan muy jugosos por dentro y apenas absorben aceite.
Uno de los secretos más importantes, es secar bien el pescado antes de introducirlo en la tempura de cerveza (muy fría), ya que ayudará a que quede muy crujiente.
En la actualidad, ha pasado de ser exclusivamente comida rápida a formar parte de restaurantes con renombre.
Si por alguna razón no puedes consumirlo en su lugar de origen, aquí te dejo este fish and chips al estilo comiendobienn.
Ingredientes:
- 1 lomo de merluza.
- 1 patata.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharada de ajo en polvo.
- Mostaza.
- 50gr de harina.
- Cerveza al gusto.
- 400gr de espinacas.
- 1 yema de huevo.
- 5 alcaparras.
- 1 pepinillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Elaboración:
- Comenzamos cortando muy finas las patatas (mejor con mandolina). Lavamos bien para quitar el almidón y las secamos.
- En un bowl mezclamos la harina, el pimentón, el ajo en polvo con la cerveza hasta conseguir la textura que queramos (podemos añadir hielos si no la vamos a utilizar en el momento).
- Cocemos las espinacas y las ponemos en agua fría para que no se sobre cuezan. Trituramos bien y mezclamos junto la mantequilla.
- En otro recipiente hacemos la salsa mezclando la yema de huevo, las alcaparras, el pepinillo, sal y un poco de aceite hasta emulsionar.
- Pasamos el pescado por la tempura e introducimos en aceite bien caliente.
- Freímos las patatas y salamos al gusto.
- Presentamos con la base espinacas, el pescado, salsa y acabamos con las patatas encima.