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Revisitamos un clásico británico: fish and chips al estilo comiendobienn

Fish and chips.

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Fish and chips:

Tan conocido como el Palacio de Buckingham, el fútbol o el Big Ben este plato es toda una institución en Reino Unido.

Se trata de un pescado (fish) con un rebozado super crujiente y como guarnición patatas fritas (chips). Normalmente se acompaña de un puré de guisantes con menta y una buena salsa tártara. Para el rebozado podéis utilizar casi cualquier pescado blanco, ya que quedan muy jugosos por dentro y apenas absorben aceite.

Uno de los secretos más importantes, es secar bien el pescado antes de introducirlo en la tempura de cerveza (muy fría), ya que ayudará a que quede muy crujiente.

En la actualidad, ha pasado de ser exclusivamente comida rápida a formar parte de restaurantes con renombre.

Si por alguna razón no puedes consumirlo en su lugar de origen, aquí te dejo este fish and chips al estilo comiendobienn.

Ingredientes:

  • 1 lomo de merluza.
  • 1 patata.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • Mostaza.
  • 50gr de harina.
  • Cerveza al gusto.
  • 400gr de espinacas.
  • 1 yema de huevo.
  • 5 alcaparras.
  • 1 pepinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración:

  • Comenzamos cortando muy finas las patatas (mejor con mandolina). Lavamos bien para quitar el almidón y las secamos.
  • En un bowl mezclamos la harina, el pimentón, el ajo en polvo con la cerveza hasta conseguir la textura que queramos (podemos añadir hielos si no la vamos a utilizar en el momento).
  • Cocemos las espinacas y las ponemos en agua fría para que no se sobre cuezan. Trituramos bien y mezclamos junto la mantequilla.
  • En otro recipiente hacemos la salsa mezclando la yema de huevo, las alcaparras, el pepinillo, sal y un poco de aceite hasta emulsionar.
  • Pasamos el pescado por la tempura e introducimos en aceite bien caliente.
  • Freímos las patatas y salamos al gusto.
  • Presentamos con la base espinacas, el pescado, salsa y acabamos con las patatas encima.