David Beckham goza de las conservas gallegas

El exfutbolista inglés vuelve a confiar en los productos artesanales de Galicia

Estas son las conservas gallegas que encantan a David Beckham

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Manuel Méndez

Manuel Méndez

Hace un año el aclamado exfutbolista inglés que militó en el Manchester United y el Real Madrid, modelo e “influencer” David Beckham, cobraba protagonismo en Galicia, dado que a través de sus redes sociales demostraba haberse enamorado de algunos de los productos de las rías de esta comunidad.

Lo hacía colgando imágenes de diversas conservas artesanales de la firma Los Peperetes, asentada en Carril (Vilagarcía), que había tenido la oportunidad de saborear. Y no reparaba en elogios a la hora de referirse a ellas, sobre todo a las sardinillas en aceite de oliva.

Las "xoubiñas" de Rianxo

Un producto del que se ofrece una selección limitada para clientes muy especiales que así la demandan en la que únicamente se envasa la sardinilla pescada en Rianxo.

Esas, las “xoubiñas” de la villa de Castelao, son las que Los Peperetes envían a uno de sus mejores clientes internacionales, el lujoso restaurante La Soucoupe, situado en una zona de Los Alpes frecuentada por algunos de los más adinerados personajes del mundo. Y entre ellos se encuentran Sir David Beckham y su familia, que acuden a ese lugar para esquiar.

Las imágenes que el exfutbolista había subido a sus redes sociales hace un año.

Las imágenes que el exfutbolista había subido a sus redes sociales hace un año. / FdV

Pues bien, ahora queda patente que aquello de saborear las conservas artesanales citadas no fue casualidad, ya que ha vuelto a hacerlo.

"Sus conservas favoritas"

Ha vuelto a pedir sus conservas favoritas y de nuevo lo ha compartido” con los cerca de 78 millones de seguidores que tiene en Instagram, tal y como presumen en la citada firma arousana.

Tienen claro que “el que prueba Los Peperetes repite”, pero también que Sir David Beckham “no iba a ser menos”, de ahí el orgullo que muestran en la empresa, que exporta a una veintena de países de Europa, América y Asia.

Las ha probado de nuevo, como se decía antes, durante su estancia en la estación de esquí de Courchevel, en los Alpes franceses, cuyo restaurante es fiel cliente de Los Peperetes "desde hace muchos años".

“Y el exfutbolista no dudó en volver a compartir en su perfil de Instagram varias imágenes de las latas”, resaltan en la conservera carrilexa, al frente de la que se sitúan Jesús Lorenzo (CEO y director comercial de la empresa), su hermano Santiago (encargado de producción) y su hermana Belén (exportación y logística).

Beckham tiene casi 78 millones de seguidores.

Beckham tiene casi 78 millones de seguidores. / FdV

Ellos son ahora los encargados de Conservas Peperetes, siguiendo los pasos de sus padres y fundadores, Jesús Lorenzo y Antonia Paz, quienes tuvieron la idea original de “fabricar los mejores mariscos y pescados de Galicia de una forma completamente manual y artesanal, seleccionando las mejores materias primas y elaborándolas en pequeñas producciones”. 

Tres décadas después, la segunda generación mantiene intacta aquella filosofía, “apostando siempre por la excelencia del producto, tanto si son berberechos como almejas, navajas, mejillones" o las sardinillas que tanto agradan al exfutbolista inglés.

Percebes, erizo, huevas de merluza y ostras

Y lo mismo puede decirse si se trata de zamburiñas, erizo de mar, percebes, huevas de merluza, centollo, ostras y muchos productos más, ya que la marca cuenta con casi cincuenta referencias.

Todo ello, y esta es una de las claves que marcan la diferencia, elaborando los diferentes procesados a partir de recetas caseras de la familia, con las que hacen también los escabeches o el ajillo, entre otras muchas presentaciones que permiten saborear el pulpo como estando en la “feira” o los bivalvos como si acabaran de salir del mar.