Operación antidroga
La Guardia Civil se incauta de 500 kilos de hachís en Tarifa y detiene a tres personas
La operación se produjo tras detectarse la presencia de una embarcación semirrígida sospechosa

La Guardia Civil practicó las detenciones. / EFE
EFE
La Guardia Civil ha detenido a tres personas e interceptado un alijo de 500 kilos de hachís en la costa de Tarifa (Cádiz).
En un comunicado, el instituto armado ha explicado este martes que la intervención se realizó tras detectar la presencia de una embarcación semirrígida que se dirigía hacia la zona de cala Instancia.
Al llegar a la zona, los agentes observaron que había comenzado el alijo y que varias personas cargaban fardos desde la embarcación hasta la costa.
Los tripulantes de la embarcación abortaron el alijo y trataron de huir, pero la misma quedó encallada entre las piedras por las difíciles condiciones del mar y por la orografía del terreno.
Los agentes detuvieron a los tres presuntos autores del alijo e intervinieron 16 fardos de arpillera, no sin dificultad, ya que por lo abrupto de la zona y el mal tiempo no pudieron extraerlos por vía marítima y tuvieron que hacerlo por el monte, por una zona de difícil acceso.
Los detenidos y los 500 kilos de hachís han sido puestos a disposición de la autoridad judicial.
- El juez del caso Rubiales al abogado de Jenni Hermoso: 'Si sigue así le doy la sentencia para que la ponga ella
- La despedida de Ion Aramendi en 'Reacción en cadena': «Gracias por todo»
- Aparecen decenas de libros desperdigados en una céntrica calle de Vigo: «Non o podo entender»
- Colesterol alto: los alimentos que debes eliminar y los mejores para controlar los niveles
- Retenciones en la AP-9: tres heridos, dos de ellos guardias civiles, por un doble accidente a la altura de Peinador
- Localizado Óscar Freire, que abandonó de forma voluntaria su domicilio
- Sale a la luz el plan de David Rodríguez tras descubrir que el foco de la investigación se centra en él: «Contar muchas cosas de su pareja»
- Torta de Vigo: la receta más sencilla para preparar uno de los dulces más típicos de la ciudad