La Festa do Marisco de O Grove no tiene límites. Este año el Día del Pilar coincidió en sábado, y a pesar de no haber puente festivo se ingresaron más de 700.000 euros. Fue tras la venta de 145.008 raciones entre la tarde del día 3 y ayer, cuando a eso de las 17.00 horas se apagaron los fogones. Más de 100.000 visitantes pasaron por O Grove en solo diez días.

Son datos aún provisionales, a la espera de los últimos ajustes y la devolución de tiques, tras haberse agotado ciertos productos a causa de la "avalancha humana" que se vivió por momentos en el recinto ferial de O Corgo. Sobre todo el sábado, que fue un día histórico. Prueba de ello es que se alcanzaron, solo en esa jornada, los 150.000 euros y las 31.844 raciones.

Pero volviendo al resultado total, que prácticamente calca el de 2018 -cuando sí hubo puente festivo-, hay que decir que se despacharon unas 5.000 raciones de almejas a la marinera, 6.509 de zamburiñas a la plancha -la grata sorpresa de este año-, casi 8.000 de pulpo á feira, unas 9.000 de arroz de mariscos y 11.478 de pan, que también cuenta y, además, recibió numerosos elogios.

Sin olvidar las 2.173 raciones de percebes de O Grove, 1.658 de rodaballo a la plancha, 4.677 vieiras, 2.737 raciones de berberechos y 4.728 de croquetas de marisco.

Igual de destacado fue el papel de los diferentes tipos de empanada, con 5.750 raciones, el de las navajas a la plancha (5.687) y el de los mejillones de Amegrove, con 8.103 platos al vapor, en vinagreta y estilo tigre.