Dulce en Pazos y churrasco en Vigo
La Festa da Chula y la Romaría do Vixiador atraen a cientos de comensales
La oferta gastronómica en la comarca viguesa ofreció ayer un menú de lo más variado. Por un lado en el municipio de Pazos de Borbén cientos de personas acudieron a la XIX Festa da Chula de Moscoso, una exaltación gastronómica que año tras año crece en asistencia y que rinde homenaje a uno de los platos más tradicionales de la comarca. La chula, simular a la "filloa", fue base de sustento de la población de esta zona en otros tiempos, aunque durante la fiesta también se pudo disfrutar de pulpo, churrasco, callos y una amplia variedad de dulces caseros.
Por su parte, en la parroquia viguesa de Candeán se celebró la XXXIV Romaría do Vixiador con un churrasco amenizado por distintas actuaciones musicales.
Temas
Pulsa para ver más contenido para ti
Más en Sociedad
-
Adela Cortina, jurado del premio "Princesa de Asturias": "Los argumentos y la deliberación son los que deben guiar la política, no la emoción"
-
Gripe H5N1: ¿la próxima pandemia?
-
El Sergas recurre la sentencia que le condenó a pagar por no evitar un suicidio en el Álvaro Cunqueiro
-
Marjane Satrapi, Premio Princesa de Asturias: "Irán es un sistema podrido, una dictadura violenta, totalitaria y muy salvaje"
Comentarios
Ver comentarios