Porque hay vida más allá del arroz y porque en el mundo de la resulta un pecado no aventurarse a probar nuevos sabores y texturas, las recetas veganas de FARO DE VIGO y la Escuela de Hostelería de Vigo 'Harina Blanca' te invitan a probar uno de esos productos deliciosos y sanos que deberías incorporar a tu dieta: el bulgur.

Ya sea por desconocimiento o porque resulta muy complicado encontrar algunos ingredientes en el supermercado, nos perdemos sabores y nuevas texturas que no solo enriquecen nuestro paladar sino que también aportan nutrientes necesario a nuestro organismo y que nos permitirán cumplir con el primer mandamiento de una dieta para perder peso: una alimentación variada.

El bulgur es un ingrediente que se obtiene a partir del trigo -lo sentimos celiacos, este plato no es aconsejable para vosotros- y que se emplea de forma habitual en la cocina de Medio Oriente.

Puede que incluso ya lo hayas probado alguna vez porque es un ingrediente básico de platos como el tabulé o la mujaddara. El bulgur cuenta con altas propiedades nutricionales: gran aportación en hidratos de carbono y baja en grasas; una fuenta rica de hierro, fósforo, magnesio y otras vitaminas.

Si quieres probarlo y seguir adentrándote en la cocina vegana que te presentamos cada semana, coge papel y lápiz, ponte el delantal y enciende los fogones porque estos son los pasos para preparar nuestra receta de bulgur con zanahoria, calabacín y salsa agridulce:

Bulgur con zanahoria, calabacín y salsa agridulce

INGREDIENTES

  • 250 g de bulgur cocido (85 g crudo)
  • 100 g de calabacines cortados en tallarines
  • 50 g de queso ricota
  • 3-4 cucharadas de salsa agridulce
  • Sal y pimienta recién molida
  • Cebollino picado bien menudo, para adornar

PARA LA SALSA AGRIDULCE

  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 1 ½ cucharada sopera de salsa de soja.
  • 3 ½ cucharada sopera de kétchup
  • 1 taza de agua
  • 1 ½ cucharada sopera de maicena

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Disolver la maicena en agua fría y ponerla al fuego en un cazo junto con los vinagres, la salsa de soja, el kétchup y el azúcar. Llevar hasta el punto de ebullición sin dejar de remover. Cuando haya espesado la salsa, se deja enfriar.
  2. En un bol en el que podamos trabajar la mezcla ponemos el bulgur con las zanahorias y los calabacines que habremos cortado en forma de spaguetti. Agregamos la salsa agridulce y el queso ricotta.
  3. Añadir sal y pimienta al gusto y distribuir por encima el cebollino.