'El método del plato': la clave definitiva para perder peso comiendo de todo y no recuperarlo más

Olvídate de las dietas e incorpora este pequeño cambio en cada una de tus comidas

Un plato con comida

Un plato con comida

R. V.

¿Estás buscando adelgazar? Pues despídete de las dietas restrictivas y de tener que pasar hambre. La estrategia para conseguir adelgazar de una forma correcta y sin ese temido efecto rebote está en 'el método del plato', un técnica visual que nos ayuda a planificar comidas y cenas de forma que sean nutricionalmente completas y calóricamente equilibradas.

Su aplicación es muy sencilla y no tendrás que renunciar a ningún alimento. Lo único que tendrás claro para ponerlo en marcha es tener en cuenta estas cantidades en tus platos:

  • 1/2 de verduras y hortalizas
  • 1/4 de proteínas de origen animal o vegetal
  • 1/4 de hidratos de carbono

La estructura del método del plato sigue la de verduras/hortalizas + proteínas + hidratos de carbono. Una recomendación que se aplica a las dos comidas principales del día.

Esta una guía es perfecta para ayudarnos a equilibrar la mayor parte de nuestras comidas. No todas lo permiten pero lo que sí puedes hacer es, en esas en las que se complica su aplicación, tratar de incorporar siempre verduras o ensalada, para así conseguir platos más equilibrados y moderados.